Zwiebelkuchen a la' "SMÜ"
In Anlehnung der Rezepte aus meiheimat, habe ich meinen eigenen, nach meiner Heimatstadt, SMÜ, benannten Zwiebelkuchen, selbst „kreiert“
Zutaten – Teig
300 g Weizenmehl
8 g Trockenhefe
1Tl Zucker
1 Prise Salz
125 ml Milch, nur erstmal 100ml hinzufügen, ist Teig „bröslig“ vorsichtig weitere Milch hinzufügen
50 g Butter (weich)
1 Ei
4 TL geriebener Käse zum Bestreuen
Teig ca. 30 Min. bei 30°C ruhen lassen
Zutaten – Belag
6 Zwiebel, in Scheiben schneiden, fast glasig in ÖL anschwitzen
100 g saure Sahne
50 g Schinkenspeck, dünsten in etwas Öl
1 EL Kümmel
mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
...ZutatenBelag miteinander in einer Schüssel vermischen.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, mit etwas Mehl bestreut, ausgelegte Kuchen/Spring-Form legen, verteilen und mit einen ca. 1,5cm hohen Rand an der Form versehen.
Anschließend den Belag darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheitzten Backofen für ca. 45 min. bei 180°C (Umluft) backen.
Das sieht lecker aus, hätte ich gern auch nachgebacken aber die Trockenhefe fehlt, leider ausverkauft.
Aber aufgeschoben ist ja nicht aufgehoben.
LG Silke