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"Sommer in der Stadt"
Veganes umweltfreundliches Restmehl-Brot

Die Sonne wurde für den Reifeprozess genutzt,
Schattentemp.: 38°C Sonnentemp.: > 50°C


Verschiedenes Mehl mußte aufgebraucht werden…
so die Typen 550, Baguette-Mehl, Weizenmehl 405.

- 420 gr. Typ 550
- 200 gr. französisches Baguette-Mehl
- 260 gr. Weizenmehl 405
- 3 Päckchen Trockenhefe in 200ml lauwarmes Wasser für 8 Min. gehen lassen mit 1 ½ TL Zucker...gelegendes Umrühren!
- 1 TL Salz
- 1 TL orginal ungarisches Paprikapulver
- ¾ TL Chilipulver

Alles in der Küchenmaschine kneten und solange lauwarms Wasser hinzufügen bis ein nicht klebriger Teig, zwar etwas bröcklig, entsteht.
Per Hand weiter kneten...es ensteht ein homogener Rundling.
Diesen in der Teigschüssel belassen und in der prallen Sonne > 50°C, bedeckt mit einem feuchtem Tuch für ca. 2 Std. gehen lassen.Anschließend nochmals per Hand durchkneten und in ein gemehltes Gärkörbchen überführen, mit Wasser besprühen, mit Tuch bedecken und wieder in der prallen Sonne gehen lassen, bis sich der Ansatz verdoppelt hat.
Danach auf ein gemehltes mit Backpapier ausgelegtem Backblech stürzen und im vorgeheiztem Ofen bei 210°C für ca. 10 Min. backen.
Danach für gut einer ¾ Std. bei 180°C weiterbacken…..Holzstäbchen-Pobe!!!

Bon appetit’

Anmerkung in eigener Sache:
Aus gesundheitlichen Gründen, kann ich nur noch spontan Beiträge verfassen.
Meine lieb-gewonnenen My-Heimatler  kann ich dementsprechend  kaum besuchen.
Bitte um Euer Verständnis und um Entschuldigung.
                     Günter aus SMÜ

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leichte KücheBrot

2 Kommentare

Das Brot hat sicher ganz großartig geschmeckt.
Meine Mutter hat nie ein Brot aufgeschnitten, ohne vorher mit dem Messer ein kleines
Kreuz auf den Brotrücken zu ritzen!

Das machen wir auch, liebe Romi!
Und Du hast recht, das Brot hat ganz großartig geschmeckt!

LG Sabine

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