Tortillas....selbst ist die Frau/Mann...Teil 1
Tortillas aus Weizenmehl
Zutaten für 6 Tortillas
250 g Mehl (Typ 405) und oder auch nicht 2 EL Roggenmehl
250 ml Wasser, kochend!
½ TL Salz
1/2 TL Suppengewürz
50 g Mehl, zum Ausrollen
Zubereitung
Die Herstellung sollte einen Tag vorher erfolgen.
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Das kochende Wasser in das Mehl gießen, und mit einer Küchenmaschine für ca. 5 Min. kneten. Der Teig ist leicht klebrig!
Teig in sechs Portionen aufteilen, mit Mehl bestäuben, Handteller groß flach drücken und jede zu einem Fladen ausrollen. In einer beschichteten Pfanne mit einem Schuß Rapsöl von jeder Seite ca. eine Minute braten bis bräunliche Flecken (siehe Photo) entstehen.
Diese gebratenen Tortillas auf einen Eßteller gestapelt, mit jeweils einem Stück Backpapier dazwischen, und mit einem Baumwolltuch bedeckt bis zum nächsten Tag aufbewahren.
Diese sechs Tortillas sättigen ca. zwei Personen.
Probiere ich vielleicht mal. Ist für so einen Einzelkämpfer alles nicht ganz einfach, aber Mengen umrechnen sollte noch gehen. Der Backvorgang verkürzt auch die Coronazeit, wenn nur das blöde Einkaufen nicht wäre. Eine Qual bei meiner Kurzatmigkeit. Manches habe ich ja auf Halde (im Küchenschrank).
Danke für´s Rezept.