Vegetarisches Menü
oranges Kürbis-Auge trifft ins Grüne
„Birnen- oder Butternuss-Kürbis gefüllt mit Spätzle,
umgeben von grünem Erbsen-Bett“
Zutaten 2 Personen
1x Butternut-Kürbis klein
1x eingefrorene Erbsen (TK)
1x Spätzle oder bunte kurze Nudeln
1x Zwiebelwürfel anrösten = „Zwiebelrösti“
1x Mehlschwitze mit max. 150ml Wasser und Kürbisstücken, pürieren.
Durchführung
Kürbis in 4x 2cm dicke Scheiben schneiden, entkernen und bei weniger als mittlerer Stufe mit Zucker bissfest karamelisieren~ 30 Min.
Spätzle/Nudel-Menge entsprechend den „Kürbis-Augen“ abschätzen und unter Anleitung der Packungsbeilage kochen...Salz, Pfeffer, Chili nicht vergessen.
Abseihen, mit „Zwiebelrösti“ vermengen und portionieren.
Servieren
Kürbis-Ringe auf einen großen Teller legen, Spätzle/Nudeln-Mischung ins „Kürbis-Auge“ legen und die Umgebung mit den angeschwitzten Erbsen versehen.
Tipp:
wegen der Erhaltung der Vitamine und der Farbe, bitte nur TK- Erbsen verwenden.
Die Würze/Kochen liegt in der Kürze….wohl bekomm’s
Das Rezept hört sich sehr gut an.
Nur – leider gibt es bei uns gar keine Kürbisse mehr.