myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Die Winterzeit beginnen ...
mit herbstlich geerntetem Kürbis

Viande de Bœuf rôtie
mit Kürbisringen auf Kurkuma-Reis und Kürbis-Ingwer Soße

200 gr. Rindfleisch
1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
1 Tasse Reis
½ TL frischer, gehackter Ingwer
außerdem Kümmel, Salz, Chili, Paprika und Pfeffer nach Belieben.

Rindfleisch in 3x3 cm Würfel schneiden und im Sicomatic durchkochen.
Rindfleisch entnehmen und im Sud Zwiebel- und Karottenscheiben mit Kümmel garen, die Zwiebel+Karotten über ein Sieb passieren und mit ca. 200 ml Sud vermengen.
Dies bildet die Grundlage für die Soße.

Kürbis in Scheiben schneiden und halbieren.
Die Hälfte der halbierten Scheiben in kleine Würfelchen schneiden und mit der Grundsoße vermengen. Die Kürbiswürfel mit dem kleingehacktem Ingwer weich kochen, danach mit einem Rührstab das Ganze pürieren.

Die restlichen halbierten Kürbisringe in einer Pfanne mit Öl und etwas Zucker
„anschwitzen“ lassen, entsprechend dem gewünschtem Biss.

Der Reis wird entsprechend der Anleitung gekocht und gegen Ende, - Wasser sollte kaum noch vorhanden sein -, mit ¼ TL Kurkuma versetzt und untergemengt.

Tipp: wer eine Erkältung hat sollte nur Ingwer als Gewürz verwenden, zu bedenken ist aber dabei, er überdeckt die Kürbisnote.

Weitere Beiträge zu den Themen

EssenKürbis

5 Kommentare

@Margit
Danke
@ Romi
Hoffentlich mundet es Dir auch?!

Also mir hat es ausgezeichnet gemundet!!!

Das sieht aber lecker aus. :)
Danke für das Rezept!

Liebe Grüße,
myheimat-Redaktion Schwabmünchen

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

SchwabmünchenJubiläumPolitikWeihnachtenGeschichteVerlagWertachklinikenLandkreis AugsburgPflegeHistorieGesundheit

Meistgelesene Beiträge