myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Hühnchen-Enchiladas...mexikanisch scharf....Tortillas Teil 2

Hühnchen-Enchiladas-mexikanisch scharf
Zutaten
Für 2 Personen

300g Hühnerbrustfilet(s)
2 Frühlingszwiebeln
1/4 Paprikaschote, rot
1/4 Paprikaschote, grün
1/4 Paprikaschote, gelb
1/2 Dose geschälte, Tomaten 200g
1/2 Dose Mais (140 g)
2 EL Öl
1/2TL Chilipulver
1 EL Paprikapulver
1 EL Kreuzkümmel
1 kleine Dose - Chilibohnen oder weiße Bohnen-vorgekocht

Salz und Pfeffer
6 Tortilla(s)
150 g Käse gerieben
150 g Crème fraîche
Fett, für die Form

Zubereitung
Das Hühnchenfleisch in 1 - 2 cm Würfel schneiden und anbraten.
Die Frühlingszwiebeln putzen und mit dem hellgrünen Lauch in Ringe schneiden, glasig dünsten.
In einem weitern Topf die gewürfelte Paprikaund die Tomaten mit Saft köcheln...bis zur gewünschten Konsistenz der Paprika. Es sollte fast keine Flüssigkeit übrigbleiben, evtl. Soßenbinder.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnchen-Fleisch darin kräftig anbraten, abkühlen lassen und die Gewürze, bis auf Salz und Pfeffer, dazugeben.
Anschließend alles in einer Schüssel vermengen, dies entspricht der Füllung für die Tortillas.

Tortillas vom Vortag, mit je 1 EL Crème fraîche bestreichen.
Mit der restlichen Crème fraîche, sowie Salz und Pfeffer die Füllung abschmecken.
Darauf achten, das die Füllung sehr viskos (zähflüssig) bleibt.

Auf jede Tortilla vorerst 1 EL Füllung geben, entsprechend der Falttechnik bearbeiten und mit 1-2 Holzstäbchen fixieren. In die nun hergestellte Tasche weiter Füllung geben, so das die Füllung nicht überläuft, anschließend mit Käse bestreuen.
Die nun fertigen Enchiladas an einem gut gefetteten Ring einer Tortenform, unterlegt mit Backpapier auf einem Backblech, senkrecht an den Rand lehnend,stellen.
Im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad ca. 10-15 Min. überbacken, bis der Käse zerlaufen ist, die Ränder der Tortillas dürfen dabei nicht schwarz werden!
Sofort servieren……
….zu viel, dann lassen sie sich auch am nächsten Tag genießen! Entweder in der Microwelle aufwärmen oder im Backofen (vorgeheitzt) bei 150°C für 10-15 Min.

Weitere Beiträge zu den Themen

EssenTortillas

6 Kommentare

Die Tortillas waren auch megalecker!!!!

Deine Frau kann sich freuen einen so
tollen Koch an ihrer Seite zu haben!!

Gruß Joachim

Guten Appetit!

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

SchwabmünchenAusbildungJahresrückblickUniversität AugsburgWertachklinikenReitenStudiumLandrat Martin SailerMedizinNovemberGesundheit

Meistgelesene Beiträge