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Kräftig gefärbtes Brot...
Durch Kürbis vom letztem Jahr

Dieses Brot ähnelt einem Weissbrot von der Konsistenz her, ist aber wesentlich vitaminreicher, gesünder und lebensfroher der Farbe wegen, es weckt die müden Geister am Morgen.

Rezept

Hokkaido Kürbis ca. 900 g, waschen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden (verkürzt die Kochzeit), den Saft von einer Zitrone hinzufügen und mit ca.50ml Wasser weich kochen.
Nach ca. 25Min. sollten die Kürbiswürfel bissfest gegart sein, das Wasser aufgebraucht, um mit dem Stabmixer bearbeitet zu werden. Es bleiben z.Tl. kleine Würfelchen übrig.
Anschließend werden in dem warmen Püree eine Prise Chili, eine Prise weißer Pfeffer zusammen mit ca. 25g Butterflöckchen untergehoben.
Den abgekühlten Kürbisbrei mit 650 g Mehl, 1TL Salz, 30g Rohrzucker und einem ½ Würfel Frischhefe für gut 5 Min. kneten.
Sollte der Teig kleben, Mehl schrittweise hinzufügen. Teig für ca. 15 Min. mit Geschirrtuch zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Danach Kürbisteig auf ein Backblech mit mehlbestäubten Backpapier legen, zu einem Brotlaib formen und längs mit einem scharfen Messer die Oberfläche einschneiden.
Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und bei Zimmertemperatur noch 30 Min. gehen lassen.
Backofen auf 190°C O/U-hitze vorheizen, Brot mit Wasser bestreichen und ca. 40-50 Min. backen (Holzstäbchen-Probe).

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4 Kommentare

Das solltest Du unbedingt, liebe Romi!!!

Kommentar wurde am 24. Januar 2024 um 01:11 editiert

Hallo GÜNTER

DEIN    seit dem   23. Januar   auf myHeimat  ins Auge stechender """"Durch Kürbis vom letztemJahr"""",   hat dem  bemühten  Rest von uns  schon sehr viele Leser weggeschnappt. 

LG  vom neidischen Rainer   . . .  bitte versetze DICH  mitfühlend   auch   in mich hinein.  DANKE !!!!!

Gönne mir doch auch mal ein paar Leser.....lieber Rainer.
Und neidisch mußt auch nicht sein!
Schließlich sind wir ja auch auf Deiner "Veranstaltung".

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