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Buttermilch-Käse-Zwiebel-Brot

Zutaten
300gr. Weizenmehl Typ 405
300gr. Dinkelmehl Typ 630
10gr. Salz
1 TL Brotgewürz
14gr. Trockenhefe
1 ½ TL Backhilfsmittel
1x handvoll geröstete Zwiebeln
1 ½ TL Kümmel
100gr. festen, würzigen Bergkäse, fein gewürfelt.
500 ml Buttermilch leicht angewärmt
kleiner Schuß Milch (max. 15ml)

Gärzeit: 1 ½ Std. bei ~35°C in der Teigschüssel, danach
¾ Std. in einer gefetteten Kasten-Backform.
Anschließend Teig-Oberfläche mit Butter gut bestreichen.

Backzeit: Ofen (Umluft) vorgeheizt auf 230 °C
nach einschieben sofort auf 200°C und ca. 35-45 Min. backen!
Holzstäbchen-Probe!!!

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ButtermilchbrotBrot backen

10 Kommentare

  • Gelöschter Nutzer am 28.04.2022 um 18:40
Gelöschter Kommentar

@uwe, Am liebsten hätte ich gleich die beiden Randstücke verspult !

'früher' wenn wir bei bäcker brot gekauft haben (nur mal so zur erinnerung: ein 3-pfund- brot kam 78 pfennige) wurde das brot vom kanten her mit dem finger 'ausgekratzt'.
das war immer das beste.

Das Brot hat vorzüglich geschmeckt!!

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