myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Einfache Schwarzwälder Kirschtorte

Zutaten:

6St. Eiweiß
6 EL Wasser
1 Prise Salz
200g Zucker
1 Packung Vanillinzucker
6St. Eigelb
300g Mehl
1 EL Kakao
1 Packung Backpulver
1 Glas Kirschen ( Schattenmorellen)
500ml Sahne
1 Packung Schokoladenraspel

Zubereitung:

Eiweiß, Wasser und Salz schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen und steifschlagen. Dann Eigelb unterheben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben, vorsichtig unterheben.

Springform mit Backpapier auslegen, Teig sofort einfüllen.
Bei 200 C ca. 20- 25 min. backen.
Kuchen abkühlen lassen. Den Boden 1x waagrecht halbieren.

Sahne steifschlagen. Unteren Boden erst mit etwas Sahne bestreichen, Kirschen darauf verteilen( ein paar Kirschen zum verzieren übrig lassen oder Belegkirschen verwenden), 2. Boden darauflegen, mit Sahne, Kirschen und Schokoraspeln dekorieren.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 30min
Zubereitungszeit insgesamt: ca. 50-60min

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptKirschenKirschtorteTorteSchwarzwälder Kirschtorte

1 Kommentar

Das ist doch schön wenn man so eine liebe Frau hat die einem das backt, was man gerne isst.
Lg Dani

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite