myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Einfache Ausstecherle

Zutaten:

200 g Mehl
50 g Zucker
100 g Butter
(alternativ: Margarine)
1 Prise(n) Salz
1 mittlere Ei

Zubereitung:

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen und das Ei hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem bröseligen Teig verkneten.

Teig auf die Arbeitsplatte geben und mit leicht bemehlten Händen schnell zu einem glatten Teig kneten. Vor dem Weiterverarbeiten gut durchkühlen lassen (ca. 15 min). Anschließend mit dem bemehlten Nudelholz eine Teigplatte formen und daraus mit Ausstechformen den Teig ausstechen.

Bei ca. 180 bis 200 Grad solange im Ofen lassen, bis sie goldbraun gebacken sind. Danach nach Belieben mit Puderzucker oder Zuckerschrift verschönern.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 30 min

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptWeihnachtenPlätzchenWeihnachtsrezeptWeihnachtsplätzchenPlätzchenrezept

5 Kommentare

  • Gelöschter Nutzer am 15.11.2008 um 11:43
Gelöschter Kommentar

Ausstecherler sind meine Lieblingsplätzchen. Einfache aber köstliche Plätzchen.
Da reicht mir auch eine Sorte!

Das mein ich aber auch, Problem man tut sich das backen ja doch jedes Jahr wieder an und backt mehr Plätzchensorten *grins*

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite