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Zwetschgendatschi im Thermomix

/ Rezept

Zwetschgendatschi
Teig im Thermomix
Eigenes TM-Rezept o.G. © Obermaier Brigitte, Muenchen, 2009

Zwetschgendatschi -
mein eigener Teig 28.8.2009

Wer will Seite 174 – Hefeteig Grundrezept
Kochbuch: „Jeden Tag genießen“ (JTG)

50 Grad Backofen vorheizen
Backblech mit Butterbrotpapier auslegen - etwas Öl draufgeben

350 g Mehl in den Mixtopf einwiegen, in eine Mehl-Mulde
1 /2 Hefewürfel (21 g) einbröseln
30 g Zucker, drübergeben
200 g Milch, lauwarm und 3 Minuten warten
40 g Butter / Margarine dazu
1 /2 Tl Natron dazugeben
1 Ei dazu
1 Prise Salz
2:30 Minuten / Stufe Korn / kneten

Teig auf das Backblech fallen lassen
Kurz kneten und gleichmäßig verteilen.
50 Grad / 30 Minuten in den Backofen ruhen lassen.

Währenddessen 40 Zwetschgen entkernen und vierteln.
Auf den aufgehenden Teig legen und in den Backofen
180 Grad / 25 – 30 Minuten backen

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4 Kommentare

Brigitte, ich weiß schon Bescheid, habe mich durchgeklickt und auch Deine Beiträge gelesen.

ja - gut
wer einmal vom Thermomix infiziert wurde,
will ihn immer wieder haben

Ich habe meine Küche gerade mit neuen Geräten ausgestattet, Dampfgarer ist super, Kenwood-Küchenmaschine mit allem Zubehör, steht immer bereit. Thermomix erspare ich mir lieber, man sollte nicht alles haben, und bei dem Preis für das Gerät weiß ich nicht, ob sich einer eine diamantene Nase verdient. Ich habe gestern Meinung über Meinung gelesen. Wer davon begeistert ist, wird das Gerät auch nutzen. Wir sind nur zu zweit, Besuch kommt auch, aber überschaubar.
Deinen Pflaumenkuchen backe ich nach, Teig im Automaten, weiter im Herd.
Herzliche Grüße nach München
Christel

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