Zwetschgendatschi im Thermomix
/ Rezept
Zwetschgendatschi
Teig im Thermomix
Eigenes TM-Rezept o.G. © Obermaier Brigitte, Muenchen, 2009
Zwetschgendatschi -
mein eigener Teig 28.8.2009
Wer will Seite 174 – Hefeteig Grundrezept
Kochbuch: „Jeden Tag genießen“ (JTG)
50 Grad Backofen vorheizen
Backblech mit Butterbrotpapier auslegen - etwas Öl draufgeben
350 g Mehl in den Mixtopf einwiegen, in eine Mehl-Mulde
1 /2 Hefewürfel (21 g) einbröseln
30 g Zucker, drübergeben
200 g Milch, lauwarm und 3 Minuten warten
40 g Butter / Margarine dazu
1 /2 Tl Natron dazugeben
1 Ei dazu
1 Prise Salz
2:30 Minuten / Stufe Korn / kneten
Teig auf das Backblech fallen lassen
Kurz kneten und gleichmäßig verteilen.
50 Grad / 30 Minuten in den Backofen ruhen lassen.
Währenddessen 40 Zwetschgen entkernen und vierteln.
Auf den aufgehenden Teig legen und in den Backofen
180 Grad / 25 – 30 Minuten backen
Brigitte, ich weiß schon Bescheid, habe mich durchgeklickt und auch Deine Beiträge gelesen.