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Überraschungseier / Osterrezept

/ Osterrezept

Überraschungseier

Rohe Eier an der Spitze vorsichtig mit einem Messer aufklopfen. Aus dem Loch Eiweiss und Eigelb herausschütteln- und dann mit unterschiedlichen Zutaten vermischen, die dem Ei verschiedene Farben geben:

Rötliches Ei:
etwas Rotwein, gewürfelter gekochter Schinken, Salz, Pfeffer

Grünes Ei:
gehackte Petersilie, feingeschnittener Schnittlauch, etwas Knoblauch durch die Presse

Bräunliches Ei:
Muskatblüte, Salz, Prise Nelke.

Die Masse jeweils vorsichtig zurück in die leeren Eier füllen, und die Eier, mit dem Loch nach oben, in eine feuerfeste Form setzen. Damit sie aufrecht stehen, die Form 2 cm mit Salz füllen. 40 Minuten bei 100 Grad im Ofen backen. Die Eier nach dem alten Rezept von 1531 sehen am schönsten aus, wenn man sie zunächst als "Überraschung" in der Schale serviert.

Footnote von Renate:
Habe dieses interessante Rezept in dem Buch "Hessen a la carte" gefunden. Habe es noch nicht selbst ausprobiert. Ich weiss nicht ob ich sowas feinfühliges machen kann. Ich sehe in Gedanken 12 zerbrochene Eierschalen und wir essen drei Tage Rührei.....

aus dem Jahre 1998

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