myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

SCHWIEGERMUTTERZUNGE

/ Rezept und Gedicht
geschmackvoll, schnell und leicht zu machen

SCHINKEN-SCHWIEGERMUTTERZUNGE

300 g Weizenmehl, + 150 ml Wasser, warm, nach Bedarf / kein Salz
30 g Olivenöl / keine Hefe,
TM > 2 Minuten / Knetstufe
Teig wird bröselig, auf Brett kneten
Teig 10 Minuten ruhen lassen
Flammteig 12 mal teilen
10x30 cm Länglich dünn ausrollen

Pro Zunge:
250 g Quark + 100 g Sauer-Rahm bestreichen
500 g Schinkenwürfeln belegen
200 Parmesankäse,
Schnittlauchröllchen garnieren

Keine Hefe, doch Mehl und Wasser Gemenge
Olivenöl dazu mischt der Bäckerjunge.
Hauchdünn mit knackigem Benehme.
Ergibt die Fladenbrot-Schwiegermutter-Zunge.

Bestreiche sie mit Sauer-Rahm
Bestreue sie mit Käse-Flocken
Speck und Schinken liebt den Hitze-Grad.
Im Backofen wird die Masse stocken.

Backofen 250 Grad acht Minuten,

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptObermaier Rezept 2010SchwiegermutterzungeKochenThermomixSchwiegermutterObermaier Gedicht 2010Kochmeister

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite