SCHWIEGERMUTTERZUNGE
/ Rezept und Gedicht
geschmackvoll, schnell und leicht zu machen
SCHINKEN-SCHWIEGERMUTTERZUNGE
300 g Weizenmehl, + 150 ml Wasser, warm, nach Bedarf / kein Salz
30 g Olivenöl / keine Hefe,
TM > 2 Minuten / Knetstufe
Teig wird bröselig, auf Brett kneten
Teig 10 Minuten ruhen lassen
Flammteig 12 mal teilen
10x30 cm Länglich dünn ausrollen
Pro Zunge:
250 g Quark + 100 g Sauer-Rahm bestreichen
500 g Schinkenwürfeln belegen
200 Parmesankäse,
Schnittlauchröllchen garnieren
Keine Hefe, doch Mehl und Wasser Gemenge
Olivenöl dazu mischt der Bäckerjunge.
Hauchdünn mit knackigem Benehme.
Ergibt die Fladenbrot-Schwiegermutter-Zunge.
Bestreiche sie mit Sauer-Rahm
Bestreue sie mit Käse-Flocken
Speck und Schinken liebt den Hitze-Grad.
Im Backofen wird die Masse stocken.
Backofen 250 Grad acht Minuten,