Schinken-Terrine
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Schinken-Terrine
Zutaten: Schinken-Terrine
500 g saftiger gekochter Schinken, fingerdicke Scheiben
250 g Kalbsschulter
200 g Geflügelleber
200 g roher fetter Speck
3 Schalotten
1 Bund Petersilie
1 Ei
60 ml Portwein
40 ml Cognac
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
125 ml Weißwein
2 Nelke
1 Lorbeerblatt
4 Blatt Gelatine
Zubereitung: Schinken-Terrine
Backofen auf 200°C heizen.
Gelatine in Wasser einweichen.
Terrinenform mit Alu-Folie auslegen und mit Butter einstreichen.((
Schalotten, Kalbfleisch, Speck, Petersilie, Leber, Cognac, Portwein, Petersilienblätter
TM > 20 Sekunden / Stufe 8 zu einer feinen Farce zerkleinern.
Ei, Cognac, Portwein, Salz, Pfeffer,
TM > 5 Sekunden / Stufe 3 mit der Farce vermengen
Schinken würfeln
TM > 5 Sekunden / Rückwärts / Stufe 3 mit der Farce vermengen
Form füllen und leicht andrücken, so dass keine Luftlöcher entstehen.
Mit Alufolie und Deckel hermetisch verschließen und 1 ½ Stunden im Backofen garen.
Aus der Form heben und abkühlen lassen.
Wein, Lorbeerblatt, Nelken
TM > 5 Minuten / Stufe 1 3 kochen,
Portwein, Cognac abschmecken.
Gelatine ausdrücken und untermischen.
TM > 5 Sekunden / Stufe 3 vermischen.
Durch ein Sieb über die kalte Terrine gießen.
Die Gelatine sollte vor dem Servieren abkühlen.((
Unter die Gelatine kann man auf die Terrine zusätzlich
Scheiben von unbehandelter Orange legen.
Dazu passt eine Preiselbeer-Sauce.