Hochzeitssuppe aus Bayern
Hochzeitssuppe aus Bayern
Teil 1 –
Klare Brühe kochen aus:
500 g Rindfleischknochen
500 g Suppenfleisch
1 Bund Wurzelgemüse
1Zwiebel im ganzen dazugeben
nach Bedarf Petersilie
die Klare Brühe durch Sieb geben und
abschmecken
Fleisch für den nächsten Tag verwenden
Teil 2 – Einlagen
1. Einlage
Pfannkuchen-Fäden
170 g Mehl
3 Eier
Dünn ausbacken und abkühlen
In Fäden schneiden
2. Einlage
Leberspätzle
80 g Butter
3 Eier
125 g Leber, durchgedreht
80 g Semmelknödelteig
Salz nach Bedarf
1 Kleine Zwiebel
Petersilie nach Bedarf
Teig anrühren und mit dem Messer
Spätzle ins heiße Wasser schaben
3. Einlage
Grießnockerl
Gries nach Packungs-Rezept mit
2 Eier
50 g Butter anrühren
mit Teelöffel große Nockerl abstechen
Mit Schnittlauch (fein geschnitten)
Anrichten
Teil 3 – Anrichten
Je
1 EL Pfannkuchen-Fäden
1 El Leberspätzle
1 ganzes Griesnockerl
Schnittlauch darübergeben – dekorieren
Einkaufsliste
Zutaten für die klare Brühe
und die einzelnen Suppen-Einlagen
1 Bund Wurzelgemüse
Salz
Petersilie 1 Bund
Schnittlauch 1 Bund
Gries nach Packungs-Rezept
80 g Semmelknödelteig
80 g Butter
8 Eier
500 g Suppenfleisch
500 g Rindfleischknochen
50 g Butter
1 Zwiebel
170 g Mehl
125 g Leber, durchgedreht
1 kleine Zwiebel
über Tipps und Anregungen würde ich mich freuen
Mmm lecker, wann ist denn die Hochzeit,bekomme Hunger :-))