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Buttermilchmuffins > im TM < WW - Ostermuffin - Weihnachtsmuffin - Sommermuffins -

Buttermilchmuffins im Thermomix

von Weightwatcher auf den Thermomix umgeschrieben

Frühstück - ProPoints™ Wert: 4 - Portionen: 12 - Zubereitungsdauer: 10 min - Garzeit: 35 min - Schwierigkeitsgrad: leicht
Immer nur Schoko? Auf Dauer langweilig! Wir sagen: Muffins müssen nicht süß sein und verraten Ihnen eine herzhaftes Rezept mit knackigem Gemüse.

Zutaten Buttermilchmuffins
50 g Schinkenspeck, klein würfeln
150 g Karotten (ca 1 Stück Möhren)
150 g Zucchini
200 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Salz
2 St Hühnerei, ganz
200 ml Buttermilch, Natur
6 EL Olivenöl
1 Pr Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 TL Sonnenblumenkerne

TM Anleitung Buttermilchmuffins
• vorheizen Backofen bei 180 °C
• Schinkenspeck anbraten
Garen ........................ TM > 2 Minuten / 100 Grad C / Stufe 1
Karotten, Zucchini, dazugeben und zusammen
zerkleinern................. TM > 4 Sekunden / Stufe 4
Garen ......................... TM > 1 Minuten / 100 Grad C / Stufe 1
Umfüllen und abkühlen
• Mixtopf: Buttermilch und restliche Zutaten dazugeben
Vermengen................... TM > bis 10 Sekunden / Stufe 2
Gemüsemischung unterheben
Vermengen.................... TM > 3 Sekunden / Stufe 2
Die fertige Masse in kleine Förmchen abfüllen und
• vorbacken 180 Grad C / 5 Minuten auf der mittleren Schiene Sonnenblumenkerne auf den Teig streuen
• weiter backen 180 Grad C / 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene

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