Blumenkohl Gratiniert mit Fleischbällchen
/ Rezept
Blumenkohl Gratiniert mit Fleischbällchen
Rezepte o. G. gesammelt © Obermaier Brigitte, Muenchen, 2009
Hauptgericht Blumenkohl Gratiniert mit Fleischbällchen
Ich habe den Varoma entdeckt für feines dampfgaren.
Blumenkohl super für die ganze Familie:
Kleine Chili-scharfe Fleischbällchen auf einem leckeren Kartoffel-Blumenkohl-Gratin.
Zutaten Blumenkohl Gratiniert mit Fleischbällchen
500 g Kartoffeln, bevorzugt neue Kartoffeln, halbiert
1 Stück Blumenkohl, klein, in Röschen
225 g Tatar Rind / Huhn / Schwein (Hackfleisch)
1 Stück Chilischoten, rot, entkernt und fein gehackt
3 Stück Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln, fein gehackt
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 EL Rama Cremefine zum Verfeinern, (oder jede andere Marke)
40 g Parmesan, fein gerieben
40 g Käse, gerieben, 45-48 % Fett i. Tr., bevorzugt Gruyere
1 EL Speisestärke, angerührt mit 2 EL Wasser
1 Prise(n) Cayennepfeffer
TM > Vorbereiten: Blumenkohl Gratiniert mit Fleischbällchen
TM > Vorarbeit:
40 g Parmesan, fein gerieben
40 g Käse, gerieben, 45-48 % Fett i. Tr., bevorzugt Gruyere
je TM > 8 Sekunden / Stufe 8 raspeln, beiseite geben
1 Stück Chilischoten, rot, entkernt, fein gehackt, beiseite geben
3 Stück Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln, fein gehackt, beiseite geben
Backofen auf 150 °C vorheizen
Anleitung Blumenkohl Gratiniert mit Fleischbällchen
[locked] TM > Garsieb + Varoma:
500 g Kartoffeln, bevorzugt neue Kartoffeln, vierteln,
ins Garsieb geben
1 Stück Blumenkohl, klein, in Röschen,
unten im Varoma einlegen
225 g Tatar Rind / Huhn / Schwein (Hackfleisch), vermengen,
1 Stück Chilischoten, rot, entkernt, fein gehackt
3 Stück Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln, fein gehackt
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
20 kleine Bällchen formen
oben im Varoma einlegen
[locked] TM > 15 Minuten / Varoma bissfest dampfgaren
100 ml Flüssigkeit aufheben
100 ml Flüssigkeit aufheben
3 EL Rama Cremefine zum Verfeinern, (oder jede andere Marke)
TM > 1 Minute / 80 Grad / Sanftrührstufe [soft] sanft rühren, bis leicht verdickt.
40 g Parmesan, fein gerieben
(1 El Parmesan beiseite stellen)
40 g Käse, gerieben, 45-48 % Fett i. Tr., bevorzugt Gruyere
1 EL Speisestärke,
1 Prise(n) Cayennepfeffer
Auflaufform: Blumenkohl Gratiniert mit Fleischbällchen
Blumenkohl und Kartoffeln in eine Auflaufform geben und die Fleischbällchen darüber verteilen.(
Die Käse-Sahne-Flüssigkeit darüber geben
Cayennepfeffer und 1 El Parmesan darüber streuen
Backofen: bei 150 Grad / ca. 5 Minuten braun und knusprig überacken.(
Dieses schmackhafte leichte Rezepte habe ich bei WW entdeckt und für den Thermomix umgeschrieben.
Weightwatcher Blumenkohl Gratiniert mit Fleischbällchen http://www.weightwatchers.de/food/rcp/index.aspx?r...
Zubehör: Gratinierter Blumenkohl mit Fleischbällchen
TM31, Auflaufform,
Guten Appetit