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11. Dezember 2008 mit SANDRA Fräßdorf Adventskalender 2008

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Putenbrust mit Steinpilzfüllung

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Garzeit: 75 Minuten

Zutaten für 4 – 6 Portionen:
- 30g getrocknete Steinpilze
- 1 kg Putenbrustfilet
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200ml Geflügelfond
- 1 Bund glatte Petersilie
-200g kleine Champignons
- 4 El Öl - Salz
- 1 große Karotte
-Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Apfel

Als Beilage sehr lecker: Kartoffelklöße oder Spätzle

1) Steinpilze in 300ml heißem Wasser 20 Minuten einweichen.
Frühlingszwiebeln putzen, fein würfeln.
Petersilie hacken. Pilze gut ausdrücken (Flüssigkeit aufheben!),
hacken und mit den Frühlingszwiebeln in 1EL Öl andünsten.
Die Hälfte der Petersilie dazugeben, salzen, pfeffern.
Champignons putzen und halbieren.
Apfel, Zwiebeln und Karotte grob zerteilen und ersteinmal an die Seite legen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
2) Fleisch von der Längsseite aufschneiden und auseinander klappen.
Die Pilzmasse darauf streichen, Fleisch zusammenklappen und zusammenbinden.
Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und in
3 EL Öl von allen Seiten braun anbraten. Champignons dazugeben,
kurz anbraten, salzen und pfeffern.
Alles in eine Ofenform geben und das Pilzwasser, sowie den Fond zugießen.
Das grob zerteilte Gemüse, den Apfel und die angedrückte Knoblauchzehe
um den Braten herum in der Ofenform verteilen.
Den Braten auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten
Backofen 75 Minuten abgedeckt garen.
(Gas: 2-3 / Bei Umluft-Öfen: Den Braten während des
Garens alle 15 Minuten mit Brühe aus der Ofenform übergießen
und wieder gut abdecken!)
3) Den Braten herausnehmen und in Alufolie wickeln.
Den Bratensaft mit den Gemüsestücken in einen Topf geben
und mit dem Pürierstab zu einer glatten Soße rühren.
Normalerweise ergibt sich daraus eine sehr dicke Soße,
die noch mit zusätzlicher Gemüsebrühe/ Geflügelfond gestreckt werden kann.
Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restliche Petersilie unterrühren.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Von wem: 20081211 Beitrag von Sandra Fräßdorf myheimat ist: Lehrte Rezept
Betrifft: 11. Türchen > Adventskalender 2008
Titel Rezept: Putenbrust mit Steinpilzfüllung
Copy © Sandra Fräßdorf, Lehrte, 2008-12-03
Foto Dorfkirche von Sulzberg von Sandra Fräßdorf

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Danke für deinen Beitrag

Liebe Brigitte,

habe gelesen, dass du noch ein weihnachtliches Rezept suchst-- ich weiss zwar nicht, ob das folgende in diese Einordnung gehört, aber das war unser Weihnachtsessen letztes Jahr ;-)
Eine spitzen Alternative zum fetten Braten...

Liebe Grüße, Sandra

Weihnachtsessen ist das, was jeder für sich wünscht und ob der Wunsch in Erfüllung geht.

Zauberhaften Gruss
Brigitte Obermaier

Von wem: 20081211 Beitrag von Sandra Fräßdorf myheimat ist: Lehrte Rezept
Betrifft: 11. Türchen > Adventskalender 2008
Titel Rezept: Putenbrust mit Steinpilzfüllung
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Die Weihnachtsglocke

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12 Kommentare

Dein Acrylbild ist wunderschön geworden

Dankeschön :-)) War auch sehr zeitintensiv und ist das erste in dieser Art. Hatte mich vorher an die Landschaftsmalerei nie getraut.. aber dank hilfreicher Literatur dazu bin ich auch sehr glücklich mit dem Ergebnis! Entschluss zu diesem Bild war allein deine Einladung, bei deinem Kalender mitzumachen ;-) Liebe Grüße an dich und einen schönen dritten Advent :-)

ein Danke an Sandra Fräßdorf

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