myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Anton, Teil 57 (Der Neubau)

Am 26.April 2000 waren die neuen Häuser auf dem Grundstück der ehemaligen Kohlenhandlung schon sehr weit aufgebaut. Und da sich täglich etwas veränderte, untersuchte Anton die Baustelle an jedem Abend, aber immer erst, wenn die Bauarbeiter ihre lauten Maschinen abgeschaltet hatten und nach Hause gefahren waren.

Am Nachmittag kam Anton oft zu uns in den Garten, wartete dort bis es hinter der Mauer ruhig wurde, bei schlechterem Wetter verschlief er auch gelegentlich einen ganzen Nachmittag im Wohnzimmer, um dann irgendwann auf die Gartenmauer zu springen und von dort aus die Lage zu erkunden. Oft sah ich selbst auch noch eine Weile mit Anton zusammen über die Mauer, bis er sich irgendwann entschloss, hinüber zu springen und die Baustelle ausgiebig zu untersuchen.

Nach ein paar Stunden klingelte er dann wieder vor dem Lichtschacht, um mich zu einem Abendrundgang abzuholen, den er später in der Nacht, wie im vorigen Teil beschrieben, mit Erich fortsetzte.

Hier auf dem Bild sitzt Anton auf der Gartenmauer im Schatten der Weide, genauer gesagt, deren Stamm.

Weitere Beiträge zu den Themen

MaschinenwaldperlachKatzenGartenKaterNeubauGrundstückeHäuserBäumeAnton

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

Associazione Cuochi Italiani GermaniaGiuseppe IacovellisAICG-SpitzenköchenBlancdenoir Communication Agency DesenzanoCotechinoMortadella di BolognaSalame alla cacciatoragesundheitlichen Vorteile mediterraner KücheDavide La RoccaFIC Federazione Italiana CuochiFOOD & LIFEItalienische Delikatessen

Meistgelesene Beiträge