Perlmut-Hochzeit
/ Hochzeitssuppe + Perlmut-Hochzeit
Das bischen Haushalt ....... hoppla Schnee
Das bischen Schnee, der fällt bei uns herunter
Das bischen Schnee, macht müde Menschen munter
Ach wenn ich doch nicht Schneeräumen müsst
Viel lieber werd ich von meinem Manne geküsst
zu meinem heutigen Hochzeitstag
geb ich mal ein Rezept rein
Hochzeitssuppe aus Bayern
Teil 1 –
Klare Brühe kochen aus:
500 g Rindfleischknochen
500 g Suppenfleisch
1 Bund Wurzelgemüse
1Zwiebel im ganzen dazugeben
nach Bedarf Petersilie
die Klare Brühe durch Sieb geben und
abschmecken
Fleisch für den nächsten Tag verwenden
Teil 2 – Einlagen
1. Einlage
Pfannkuchen-Fäden
170 g Mehl
3 Eier
Dünn ausbacken und abkühlen
In Fäden schneiden
2. Einlage
Leberspätzle
80 g Butter
3 Eier
125 g Leber, durchgedreht
80 g Semmelknödelteig
Salz nach Bedarf
1 Kleine Zwiebel
Petersilie nach Bedarf
Teig anrühren und mit dem Messer
Spätzle ins heiße Wasser schaben
3. Einlage
Grießnockerl
Gries nach Packungs-Rezept mit
2 Eier
50 g Butter anrühren
mit Teelöffel große Nockerl abstechen
Mit Schnittlauch (fein geschnitten)
Anrichten
Teil 3 – Anrichten
Je
1 EL Pfannkuchen-Fäden
1 El Leberspätzle
1 ganzes Griesnockerl
Schnittlauch darübergeben – dekorieren
Einkaufsliste
Zutaten für die klare Brühe
und die einzelnen Suppen-Einlagen
1 Bund Wurzelgemüse
Salz
Petersilie 1 Bund
Schnittlauch 1 Bund
Gries nach Packungs-Rezept
80 g Semmelknödelteig
80 g Butter
8 Eier
500 g Suppenfleisch
500 g Rindfleischknochen
50 g Butter
1 Zwiebel
170 g Mehl
125 g Leber, durchgedreht
1 kleine Zwiebel
über Tipps und Anregungen würde ich mich freuen
Rubin ist nach 40 Jahren - richtig
Perlmut jedoch nach 42 Jahren
somit alles richtig