Für die festliche Kaffeetafel: "Leipziger Apfeltorte"
Apfelkuchen kommt das ganze Jahr über gut an. Hier habe ich ein einfaches, aber sehr köstliches Apfelkuchenrezept. Bitte probiert es aus.
Leipziger Apfeltorte
Zutaten:
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
1 P. Vanillinzucker
etwas Zitronenschale zum Verfeinern
1/2 P. Backpulver
Äpfel nach Belieben (mind. 4 große säuerliche Äpfel)
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Zitronenschale der Reihe nach zu einem Rührteig verarbeiten, Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben, die geschälten Äpfel (bitte halbieren, oben einritzen) darauf verteilen und bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen. Es empfiehlt sich die Stäbchenprobe.
Ich wünsche euch ein gutes Gelingen.
PS: Statt der Äpfel eignen sich auch Pfirsiche und Aprikosen.
Rosmarie
Die Angelika hat`s schon geschrieben -
mit geht es ebenso!
Danke und Grüße