Empfehlenswert: Köstliche Walnusstörtchen
Die Backsaison hat voll begonnen. Heute empfehle ich meine köstlichen Walnusstörtchen.
Zutaten:
200 g Butter oder Margarine
170 g Puderzucker
Mark einer Vanilleschote
1 Eigelb
300 g Mehl
60 g Walnüsse
Zum Garnieren:
200 g Marzipanrohmasse
Aprikosenmarmelade
1/2 Walnüsse
Schokoguss
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit 120 g Puderzucker, Eigelb und Vanillemark geschmeidig kneten. Das gesiebte Mehl und die geriebenen Walnüsse unterheben. Teig ca. 1 Stunde kühl stellen. Dann 3 bis 4 mm dicke runde Plätzchen ausstechen, bei etwa 180 Grad etwa 10 Minuten backen.
Marzipan mit 50 g Puderzucker verkneten und ausstechen. Die gebackenen Plätzchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen und die gleich große Marziplanplatte aufkleben. Mit Schokoguss besteichen und gleich die 1/2 Walnuss "aufkleben".
Die Plätzchen sind einmal schön für das Auge und sie schmecken auch wunderbar. Gutes Gelingen wünscht
Rosmarie
Liebe Ursula, Du hast Recht. Diese Walnusstörtchen wären super für unseren Weihnachtsstand, aber ob Rosi mir da welche stiftet. Ich weiß nicht! Es wäre aber schön - ein Zeichen ökumenischer Verbundenheit.