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Delikate Köstlichkeit - Spargelmousse mit Lachs

Hier eine unserer Lieblingsvorspeisen die man aus Spargel zaubern kann. Bitte nicht vergessen die Mousse muß über Nacht in den Kühlschrank.

Zutaten:

400g weißen Spargel,
1 frischer Salat
5-6 Scheiben Räucherlachs
4-5 Blatt weiße Gelatine
150 ml Spargelsud
2 EL Frischkäse (Doppelrahmstufe)
150 ml Sahne
Zucker, Salz, weißen Pfeffer

Zubereitung:

Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Im kochenden Wasser mit Salz und Zucker etwa 8 - 10 Minuten garen.
Gut abtropfen lassen.
150 ml Spargelsud abkühlen lassen und den Frischkäse mit dem Schneebesen darin glatt schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Spargelstücke zugeben.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas vom restlichen Sud erhitzen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und vorsichtig unter die Spargel-Käse-Mischung rühren.
Sahne steif schlagen und zu Schluß vorsichtig untermischen.
Das ganze über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Am nächsten Tag ein Salatbett anrichten und die Mousse mit dem Räuchelachs darauf betten.
Guten Appetit!!

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20 Kommentare

....und überlebt????

Lecker!!! Wir Erwachsenen waren total begeistert, die Jungs waren etwas zurückhaltend, was ich aber erwartet habe. Helge hat gerade den Rest für seine Eltern mitgenommen.
Es hat sehr intensiv nach Spargel geschmeckt und dabei locker und leicht. Danke für deinen Tipp (es war gestern das erste Mal, dass ich mit dem Laptop in der Küche gearbeitet habe, aber er schaut - Gott sei Dank - noch nicht so aus wie meine Kochbücher)

*****schmunzel freut mich wenn es geschmeckt hat ...ich habe es gestern noch mit frischen Kräutern aufgetoppt war auch lecker und ich fand es sah auch besser aus........

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