Beschwipste Knöpfe in schwarz-weiß
Zutaten
250 g Butter
150 g Puderzucker
1 Prise Salz
Mark von einer halben Vanilleschote
2 Eier und 1 Eigelb
175 g Mehl
50 g Kakao
für die Füllung Quittengelee mit Rum und Rumaroma verdünnen
mit weißer Kuvertüre verzieren
Zubereitung
weiche Butter mit Puderzucker, Salz und Vanillemark schaumig schlagen
Eier und Eigelb unterrühren
Mehl und Kakao mischen und nach und nach unterühren
die Masse in einer Spitzbeutel füllen und sehr kleine Häufchen (zerlaufen beim backen) aufs mit Backpapier ausgelgte Backblech spritzen
bei 175 Grad Umluft ca 9 Minuten backen
Plätzchen auskülen lassen und mit dem Gelee füllen und zwei Hälften zusammensetzen
anschließend in flüßige weiße Kuvertüre tauchen und trocknen lassen
sollte die Masse sich nicht spritzen lassen einfach etwas Rum an den Teig geben
..... werde ich Dir noch schreiben ... backe ich wenn ich Weihnachtsurlaub (Jahresurlaub) habe .... beginnt am Nikolaustag :-))