Apfelküchle - sehr fein
Man nehme:
Mehl
Milch
Prise Salz
etwas Zucker
eine Idee Backpulver
5 Eidotter und stelle aus den Zutaten einen guten Pfannkuchenteig her.
Anschließend aus den 5 Eiweißen Eischnee schlagen und sehr vorsichtig in den Pfannkuchenteig einrühren.
Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, das Kerngehäuse ausstechen, die Apfelscheiben im Pfannkuchenteig "baden" und dann in schwimmend heißem Fett ausbacken, abtropfen lassen.
Serviervorschlag:
Apfelküchle mit Puderzucker bestäuben oder eine Zucker-/Zimt-Mischung herstellen.
Ich wünsche "Gutes Gelingen" und "Guten Appetit".
@Corinna:
Die Apfelküchle hat es bereits am Freitag zum Kaffee gegeben, du bist ein bisschen zu spät dran. Das nächste Mal vielleicht. Liebe Grüße nach Gersthofen
Rosmarie