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Wer schützt uns ernstlich vor Lebensmittelvergiftern?

  • Ja, was sollten wir auf unsere Teller legen, um es zu verzehren? Unsere Macht als Verbraucher ist gefragt. Wir brauchen kein Dioxin im Fleisch.
  • hochgeladen von Markus Christian Maiwald

Ja, wer schützt uns vor vergifteten Lebensmitteln?
Niemand.

Die Lebensmittelindustrie soll sich selber prüfen
und im Zaum halten

Deswegen ist mir der Appetit vergangen

Sie verschmutzen unsere Lebensmittel.
Niemand kontrolliert sie ernstlich.
Es passiert nichts,
auch wenn sich die Lebensmittelskandale
jedes Jahr häufen,
ich den Eindruck habe,
dass es von Jahr zu Jahr schlimmer wird
und es nur die Spitze des Eisbergs ist.

Ich streike heftigst.
Bis es nicht anders wird,
bleibt mir nichts anderes übrig.

Ich kann mich nur selber schützen.

Mir ist der Appetit vergangen - ehrlich!

Und ich denke,
nur der Konsumstreik hilft:
Weniger ist mehr.

Er dient meinem eigenen Schutz

Und wenn es alle oder mehr machen,
dient er auch
der verbesserten Lebensmittelqualität.

Ich will mich nicht länger
durch Lebensmittel vergiften und
für dumm verkaufen lassen.

Am Ende erteile ich Safran Foer das Wort:
"Es geht um die Wurst.
Im Moment ist Fleisch mit Dioxin belastet.
Dazu nein zu sagen hat nichts Philosophisches.
Wir müssen aufhören, darauf zu warten,
dass der Staat uns schützt,
und endlich Verantwortung übernehmen:
für uns, unsere Kinder, die Welt."

Ja, wer schützt uns vor vergifteten Lebensmitteln?
Zur Zeit scheinbar niemand, nur wir selber!

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13 Kommentare

Es müssen einfach viel härtere Kontrollen durchgeführt werden. Auch ganz drastische Strafen für diese Vergifter. Aber man redet und redet und was passiert, nichts. Traurig, traurig!

In der Tat traurig: Da hilft nur der vernünftige Konsumstreik.

Guter Beitrag darüber, aber inzwischen ist es schon wieder ruhig darum geworden und so einiges ist schon wieder unter den Tisch gekehrt worden!
Wachsam bleiben und die schwarzen Schafe an den Pranger stellen...

LG Wolfgang

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