Unterrichtsthema heute: Kürbissuppe kochen
Passend zum langsam unaufhaltbaren Herbst stand bei der Klasse 2a von Ulrike Liebischer heute auf dem Stundenplan der Kürbis. Und zwar nicht nur das Erlernen aller Wesentlichkeiten der Frucht, sondern auch die Verköstigung derselben.
Unterstützt von den beiden Klassenelternsprechern Doris Unger und Christina Schmitt ging es frühmorgens mit Brettchen, Messer und Kochschürze ans Werk.
Eifrig schnibbelten die Mädchen und Buben die Hokkaido-Kürbisse aus dem heimischen Garten der Familie Unger kurz und klein.
Zusammen mit ein paar Kartoffeln ging alles wenig später dann mit Brühe, Gewürzen und Sahne in den Kochtopf, natürlich nicht, ohne daß jedes Kind einmal kräftig umrühren durfte!
Nachdem die Kinder den anwesenden Erwachsenen zum Dank noch ein kurzes Gedicht vom "Gemüse-Ball" vortrugen, ging es an den festlich gedeckten Tisch, um auch die selbstgekochte Kürbissuppe zu verkosten.
Und siehe da, alle waren hellauf begeistert von der Gemüsesuppe, und es wurde nach Nachschlag verlangt.
Solche Highlights im Schulalltag finden die Kinder immer wieder toll und bereichern den Schulalltag ungemein.
Danke dafür, an alle Verantwortlichen!