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"Glühweinkuchen" - schmeckt auch noch im Fasching/und danach

"Glühweinkuchen"

Zutaten:
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse
250 g Mehl
100 g geriebene Schokolade/Raspelschokolade
5 Eier
1 P. Backpulver
1 Tasse Glühwein
Puderzucker

Zubereitung:
Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Nüsse, Schokolade und das Mehl mit Backpulver vermengen. Den Glühwein zugeben. Den fertigen Teig in eine Springform oder Guglhupfform füllen und bei Mittelhitze (ca. 175/180 Grad) etwa 50 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit einem Guss aus Puderzucker und Glühwein überziehen. Variante: Mit Puderzucker bestäuben, geht schneller!

Ich wünsche ein "Gutes Gelingen".

  • Beim Erkalten auf dem Gitterrost
  • hochgeladen von Rosmarie Gumpp
  • Bild 2 / 4
  • Das fertige "Produkt" lädt zum Verzehren ein
  • hochgeladen von Rosmarie Gumpp
  • Bild 3 / 4

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KuchenKochmeister

3 Kommentare

Dieser Kuchen "macht" sogar Willi an!!! Wenn ich nur könnte, wie ich gerne wollte...!
Herzliche Grüße Willi

  • x x am 14.11.2011 um 01:04

Das sieht einfach und lecker aus! Super! Dankeschön für das Rezept ;o)

Na, da werde ich mir doch morgen gleich mal Glühwein besorgen - der hört sich superlecker an, könnte ich noch für Weihnachten backen.
Danke fürs Rezept, Rosemarie!

Grüße aus dem Ebsdorfergrund
Elke

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