Gesucht: Eure besten Grillrezepte für ein gelungenes Barbecue!
Und? Habt ihr in diesem Jahr schon die Grillsaison eingeläutet? Das schöne Wetter lädt ja derzeit dazu ein, es sich mit Freunden auf der Terrasse bei saftigem Steak vom Grill und leckeren Salaten gut gehen zu lassen. Aber es muss ja nicht immer das Standard-Schweinenackensteak mit Kartoffelsalat sein. Wie wäre es mit etwas Experimentierfreude am Holzkohlegrill?
Wenn beispielsweise Uta Kubik-Ritter im Sommer den Grill anwirft, dann kommen exotische Satay-Spieße mit Erdnusssoße auf den Rost. Pizza schmeckt am besten vom Pizzabäcker? Weit gefehlt. Petra Schmidt beschreibt, wie man das leckere italienische Nationalgericht im Kugelgrill auf Schamottstein bäckt. Bei einem gelungenen Grillfest dürfen natürlich die passenden Beilagen nicht fehlen. Martina Dreier empfiehlt Raclette-Kartoffeln, Rosmarin-Pizzabrot und Fetapäckchen.
Als Nachspeise kommt bei Corinna Brinkmann brennender Obstsalat auf den Tisch. Im Grillfeuer zubereitet, versteht sich.
Haben wir euch jetzt den Mund wässrig gemacht? Dann nichts wie raus mit dem Grill, Freunde einladen und nachgrillen. Aber vorher verratet ihr uns noch eure besten Grillrezepte für den Sommer.
Alle Grillrezepte findet ihr dann natürlich auch unter dem Tag (Stichwort) Grillen!
Für Freunde der Abkürzung: BBQ = Barbecue.
Wo der Name Barbecue herkommt?
Nachzulesen bei Wikipedia ist, dass "... das Wort ursprünglich vom mexikanisch-spanischen Wort barbacoa kommt, das sich aus dem Taíno-Wort buccan ableitet und früher ein Holzgerüst bezeichnete, auf dem die Taino Fleisch über dem offenen Feuer zubereiteten. Die erste schriftliche Erwähnung von barbacoa findet sich in Gonzalo Fernández de Oviedos De la historia General y Natural de las Indias von 1526."
Mehr davon hier:
http://de.wikipedia.org/wiki/Barbecue