myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Gesucht: Eure besten Grillrezepte für ein gelungenes Barbecue!

Und? Habt ihr in diesem Jahr schon die Grillsaison eingeläutet? Das schöne Wetter lädt ja derzeit dazu ein, es sich mit Freunden auf der Terrasse bei saftigem Steak vom Grill und leckeren Salaten gut gehen zu lassen. Aber es muss ja nicht immer das Standard-Schweinenackensteak mit Kartoffelsalat sein. Wie wäre es mit etwas Experimentierfreude am Holzkohlegrill?

Wenn beispielsweise Uta Kubik-Ritter im Sommer den Grill anwirft, dann kommen exotische Satay-Spieße mit Erdnusssoße auf den Rost. Pizza schmeckt am besten vom Pizzabäcker? Weit gefehlt. Petra Schmidt beschreibt, wie man das leckere italienische Nationalgericht im Kugelgrill auf Schamottstein bäckt. Bei einem gelungenen Grillfest dürfen natürlich die passenden Beilagen nicht fehlen. Martina Dreier empfiehlt Raclette-Kartoffeln, Rosmarin-Pizzabrot und Fetapäckchen.
Als Nachspeise kommt bei Corinna Brinkmann brennender Obstsalat auf den Tisch. Im Grillfeuer zubereitet, versteht sich.

Haben wir euch jetzt den Mund wässrig gemacht? Dann nichts wie raus mit dem Grill, Freunde einladen und nachgrillen. Aber vorher verratet ihr uns noch eure besten Grillrezepte für den Sommer.

Hier klicken, um gleich einen Beitrag mit dem Stichwort „Grillen“ zu erstellen!

Alle Grillrezepte findet ihr dann natürlich auch unter dem Tag (Stichwort) Grillen!

  • Grillzeit ist die schönste Zeit!
  • hochgeladen von Martin Stäbe
  • Bild 1 / 7
  • Würstchen lecker verpackt
  • hochgeladen von Martin Stäbe
  • Bild 2 / 7
  • Wie wär's mit brennendem Obstsalat? Natürlich über Kohlen gegrillt!
  • hochgeladen von Martin Stäbe
  • Bild 3 / 7
  • Raclette-Kartoffeln, Rosmarin-Pizzabrot und Fetapäckchen.
  • hochgeladen von Martin Stäbe
  • Bild 4 / 7
  • Satay-Spieße mit Erdnusssoße
  • hochgeladen von Martin Stäbe
  • Bild 6 / 7
  • Selbst bei Regen macht Grillen noch Spaß
  • hochgeladen von Martin Stäbe
  • Bild 7 / 7

Weitere Beiträge zu den Themen

GrillenGrillabendGrillrezepteGrillparty

2 Kommentare

Für Freunde der Abkürzung: BBQ = Barbecue.

Wo der Name Barbecue herkommt?

Nachzulesen bei Wikipedia ist, dass "... das Wort ursprünglich vom mexikanisch-spanischen Wort barbacoa kommt, das sich aus dem Taíno-Wort buccan ableitet und früher ein Holzgerüst bezeichnete, auf dem die Taino Fleisch über dem offenen Feuer zubereiteten. Die erste schriftliche Erwähnung von barbacoa findet sich in Gonzalo Fernández de Oviedos De la historia General y Natural de las Indias von 1526."

Mehr davon hier:
http://de.wikipedia.org/wiki/Barbecue

@ Wolfgang: vielen Dank für die Aufklärung :-)

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

LandtagPolitikAugsburger LandDr. Fabian MehringMeitingenStaatsminister Dr. Fabian MehringBayernZukunftLandtagsabgeordneter Dr. Fabian MehringTSV MeitingenAugsburgObst- und Gartenbauverein Herbertshofen

Meistgelesene Beiträge