Frühlingsrollen: Kolpingsfamilie zeigte wie's geht
Auf große Resonanz stieß Ende Januar ein asiatischer Kochkurs, der von der Kolpingsfamilie Meitingen angeboten wurde. „Da wir mehr Anmeldungen als freie Plätze hatten, mussten wir kurzfristig einen zweiten Kurs auf die Beine stellen“, freute sich Schriftführer Martin Stäbe. Rosalina Meier, die selbst aus Indonesien stammt, weihte die Teilnehmer in der Hauptschulküche in die Kunst der Herstellung von Frühlingsrollen ein. In dem zweistündigen Kurs schnitten die Frauen und Männer fleißig Weißkraut, Karotten und Tongku-Pilze und erhielten wertvolle Tipps zur asiatischen Küche. Spannend wurde es, als Rosalina Meier die duftende Hackfleisch-Gemüse-Füllung in den Teig einrollte. Schließlich durften die Teilnehmer selbst Hand anlegen und ihr Können unter Beweis stellen. Das Ergebnis: 120 leckere Frühlingsrollen, die am Ende von den Teilnehmern entweder frisch verzehrt oder nach Hause mitgenommen wurden.