myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Französische Küche beim Meitinger Ferienprogramm

Auch in diesem Jahr hat sich das Partnerschaftskomitee Meitingen-Pouzauges für die Meitinger Kinder was Leckeres einfallen lassen: ein drei Gänge Menü mit original französischen Rezepten.

An zwei Vormittagen kamen die Nachwuchsköche und -köchinnen in die Schulküche der Mittelschule und wurden von Sophia Bronnhuber und dem Küchenteam gleich mal französisch begrüßt. Dann wurden drei Gruppen gebildet und schon konnte es losgehen!
Für den ersten Gang, eine französische Karottensuppe, hieß es erst mal gelbe Rüben schälen und schneiden bevor dann losgekocht, abgeschmeckt und püriert werden konnte.
Die zweite Gruppe war für die Hauptspeise zuständig, deftige Crêpes mit Gemüse-Schinken-Füllung. Auch hier wurden fleißig die Zucchini, Pilze, Paprika und der Schinken geschnitten und gedünstet, parallel der Teig gerührt, ausgebacken und dann gefüllt.
Gruppe 3 war für die Nachspeise zuständig, Crêpes mit Schokosoße und Sahne. Da wurde ebenfalls Teig gemacht, gebacken, Schokolade geschmolzen und Sahne geschlagen.
Alles roch so lecker, dass bald die Ersten das Essen nicht mehr erwarten konnten! Endlich war es dann so weit, alles war fertig gekocht und wurde von den jeweiligen Gruppen in der Mensa serviert. "Bon appétit!" Mmmmh, es schmeckte wirklich lecker! Tatsächlich hat sich mancher Essensskeptiker überwunden und probiert, was er zu Hause normalerweise nicht versuchen würde!
Und sogar das Aufräumen und Abspülen macht in der Gruppe viel mehr Spaß und geht super schnell.
Am Ende bekamen alle Kinder die Rezepte zum Nachkochen mit nach Hause und verabschiedeten sich: "Bis zum nächsten Jahr!"

Weitere Beiträge zu den Themen

Meitingen und UmlandMeitingenFerienprogramm MeitingenPartnerschaftskomiteeFerienprogrammfranzösische Küche

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

PolitikAugsburger LandDeutschlandDr. Fabian MehringWirtschaftStaatsminister Dr. Fabian MehringBayernZukunftLandtagsabgeordneter Dr. Fabian MehringWahlenAugsburgDigitalisierung

Meistgelesene Beiträge