myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Die Kolpingfamilie ging unter die Brauer

  • Elke Schwarz von der Brauerei Schwarzbräu in Zusmarshausen erklärte im Sudhaus die Bedeutung der großen Kessel für die Bierproduktion
  • hochgeladen von Martin Stäbe

Wie kommt eigentlich das Bier in die Flasche? In einer knapp zweistündigen Führung durch die Brauerei Schwarzbräu in Zusmarshausen entdeckten 25 Teilnehmer an einer Exkursion der Kolpingfamilie den aufregenden Weg eines Biers von der Quelle bis zur Flasche. Von der Chefin Elke Schwarz und dem Außendienstmitarbeiter Karl-Hans Schmidt erfuhren sie unter anderem, dass die Brauerei auch nicht-alkoholische Getränke produziert, die Gerste für ihr Bier von Landwirten aus der Umgebung bezieht und die hochmoderne Füllanlage 30.000 Flaschen pro Stunde mit dem Gerstensaft befüllt. Nach dem informativen Rundgang durch Sudhaus, Mälzerei, Lagerkeller und Verladehalle gab es für jeden Teilnehmer noch ein frisch gezapftes Zwickelbier. Im Gasthof zum Adler fand der Ausflug schließlich bei einem gemeinsamen Abendessen einen gemütlichen Ausklang.

  • Elke Schwarz von der Brauerei Schwarzbräu in Zusmarshausen erklärte im Sudhaus die Bedeutung der großen Kessel für die Bierproduktion
  • hochgeladen von Martin Stäbe
  • Bild 1 / 34
  • Christian Sibenhorn von der Kolpingfamilie begrüßt im Bus alle Teilnehmer an der Brauereibesichtigung
  • hochgeladen von Martin Stäbe
  • Bild 3 / 34
  • Warten auf die Brauereiführung
  • hochgeladen von Martin Stäbe
  • Bild 10 / 34
  • Elke Schwarz und Karl-Hans Schmidt begrüßen die Kolpingfamilie Meitingen bei der Brauerei Schwarzbräu
  • hochgeladen von Martin Stäbe
  • Bild 13 / 34
  • Ein Schwarzbräu-Lkw verlässt die Ladehalle
  • hochgeladen von Martin Stäbe
  • Bild 14 / 34
  • Die Bierrohstoffe durften verkostet werden
  • hochgeladen von Martin Stäbe
  • Bild 20 / 34
  • So eine große Waschmaschine hat wohl niemand zu Hause stehen
  • hochgeladen von Martin Stäbe
  • Bild 23 / 34
  • Interessante Einblicke in die Abfüllhalle der Brauerei Schwarzbräu
  • hochgeladen von Martin Stäbe
  • Bild 24 / 34
  • Kolping-Qualitätskontrolle
  • hochgeladen von Martin Stäbe
  • Bild 28 / 34
  • Nach der Führung durfte sich jeder Besucher ein Zwickelbier zapfen
  • hochgeladen von Martin Stäbe
  • Bild 29 / 34
  • Im Gasthof "Zum Adler" klang der Ausflug gemütlich aus
  • hochgeladen von Martin Stäbe
  • Bild 33 / 34

Weitere Beiträge zu den Themen

KolpingfamilieBrauereibrauerei schwarzbräuKolpingfamilie Meitingen

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

PolitikAugsburger LandDr. Fabian MehringDr. Max-Metzger-RealschuleMeitingen und UmlandMeitingenBayernZukunftLandtagsabgeordneter Dr. Fabian MehringTrauerSternenkinderAugsburg

Meistgelesene Beiträge