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Die Kolpingfamilie ging unter die Brauer

  • Elke Schwarz von der Brauerei Schwarzbräu in Zusmarshausen erklärte im Sudhaus die Bedeutung der großen Kessel für die Bierproduktion
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Wie kommt eigentlich das Bier in die Flasche? In einer knapp zweistündigen Führung durch die Brauerei Schwarzbräu in Zusmarshausen entdeckten 25 Teilnehmer an einer Exkursion der Kolpingfamilie den aufregenden Weg eines Biers von der Quelle bis zur Flasche. Von der Chefin Elke Schwarz und dem Außendienstmitarbeiter Karl-Hans Schmidt erfuhren sie unter anderem, dass die Brauerei auch nicht-alkoholische Getränke produziert, die Gerste für ihr Bier von Landwirten aus der Umgebung bezieht und die hochmoderne Füllanlage 30.000 Flaschen pro Stunde mit dem Gerstensaft befüllt. Nach dem informativen Rundgang durch Sudhaus, Mälzerei, Lagerkeller und Verladehalle gab es für jeden Teilnehmer noch ein frisch gezapftes Zwickelbier. Im Gasthof zum Adler fand der Ausflug schließlich bei einem gemeinsamen Abendessen einen gemütlichen Ausklang.

  • Elke Schwarz von der Brauerei Schwarzbräu in Zusmarshausen erklärte im Sudhaus die Bedeutung der großen Kessel für die Bierproduktion
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  • Christian Sibenhorn von der Kolpingfamilie begrüßt im Bus alle Teilnehmer an der Brauereibesichtigung
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  • Warten auf die Brauereiführung
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  • Elke Schwarz und Karl-Hans Schmidt begrüßen die Kolpingfamilie Meitingen bei der Brauerei Schwarzbräu
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  • Ein Schwarzbräu-Lkw verlässt die Ladehalle
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  • Die Bierrohstoffe durften verkostet werden
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  • So eine große Waschmaschine hat wohl niemand zu Hause stehen
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  • Interessante Einblicke in die Abfüllhalle der Brauerei Schwarzbräu
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  • Kolping-Qualitätskontrolle
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  • Nach der Führung durfte sich jeder Besucher ein Zwickelbier zapfen
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  • Im Gasthof "Zum Adler" klang der Ausflug gemütlich aus
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