An die Teller,fertig,los ! Hefezopf mit Marzipan .
Backexperiment,
Hefezopf mit selbst hergestelltem Marzipan !
myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.
Backexperiment,
Hefezopf mit selbst hergestelltem Marzipan !
Zum selbst hergestellten Marzipan:
Das ist ein Rezept aus der Nachkriegszeit,mangels Mandeln nimmt man
-3 mehlig kochende Kartoffeln (ohne Salz abkochen)
-ca. 250 g Puderzucker
-1/2 Flasche Bittermandelbackaroma
Kartoffeln mit der Kartoffelquetsche zerdrücken,
den Puderzucker in eine Schüssel geben und langsam die Kartoffelmasse zugeben,bis ein geschmeidiger Teig entsteht,Bittermandelöl zugeben
Die Masse ist nur zum Backen zu verwenden,Marzipankugeln würden auch gehen.