myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

An die Teller,fertig,los ! Hefezopf mit Marzipan .

Backexperiment,
Hefezopf mit selbst hergestelltem Marzipan !

  • Hefeteig mit Trockenhefe herstellen und in 3 Teilen ausrollen.
  • hochgeladen von dieter gorzitze
  • Bild 2 / 8

Weitere Beiträge zu den Themen

BackenHefezopfHeilpflanzenBackfotos

8 Kommentare

Zum selbst hergestellten Marzipan:
Das ist ein Rezept aus der Nachkriegszeit,mangels Mandeln nimmt man
-3 mehlig kochende Kartoffeln (ohne Salz abkochen)
-ca. 250 g Puderzucker
-1/2 Flasche Bittermandelbackaroma

Kartoffeln mit der Kartoffelquetsche zerdrücken,
den Puderzucker in eine Schüssel geben und langsam die Kartoffelmasse zugeben,bis ein geschmeidiger Teig entsteht,Bittermandelöl zugeben
Die Masse ist nur zum Backen zu verwenden,Marzipankugeln würden auch gehen.

Ohne Marzipan hätte ich auch auf "Gefällt mir" gedrückt, aber so... Das arme Brot... :-((

Arnim,du könntest auch Mohn zum füllen nehmen!

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite