Nachtrag :Wenn es draußen kalt wird - Mohnbuchteln und ein heißer Kaffee !
Der praktische Teil zur Herstellung der Mohnbuchteln !
Wenn die Buchteln in der Auflaufform sind,
25 g Fett schmelzen,5 EL Milch,1 EL Zucker verrühren.
Das lauwarme Gemisch über die Buchteln gießen
(die Mengen von der Gesamtmenge der Zutaten abnehmen)
Viel Erfolg!
Ich hatte jetzt mal vom Bäcker Buchteln mitgebracht (ohne Füllung), die waren vielleicht trocken!! Die hab ich dann im Kaffee eingestippt und schon sind sie leichter gerutscht! Ich denke mal, daß Mohn oder Pflaumenmus die ganze Sache etwas auflockern! Meine Tochter will beides ausprobieren, da nicht jeder Mohn mag! :-)
Annette, ich muß erstmal 'ne Pause mit hier probieren und da kosten einlegen! Wir hatten gestern eine Silberhochzeitsfeier mit gut und reichlich essen (und heute "Reste-Essen"), daß ich für die komplette kommende Woche "pappsatt" bin! :-)
LG; Margit