Stracciatella-Wolken
Rezept Stracciatella-Wolken:
3 Eiweiß (Größe M)
75g Zucker
1 Vanellinzucker
50g gesiebter Puderzucker
10g gesiebte Speisestärke
100g gehackte Walnusskerne
75g Schokoladenstückchen (Zartbitter)
Eiweiß sehr steif schlagen
nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterschlagen
Puderzucker mit Speisestärke mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren
Walnusskerne unterheben
Teig mit Teelöffel auf mit Backpapier belegtes Backblech setzen, reichlich Abstand lassen
Man kann die Bleche auch zusammen in Ofen tun, dann Umluft einschalten.
Ober/Unterhitze etwa 140 Grad
Heißluft etwa 120 Grad
Backzeit etwa 25 Min
(Das Gebäck muss sich vom Backpapier lösen)
Plätzchen mit Backpapier auf Kuchenrost ziehen - Gebäck erkalten lassen.
upps... die werden auch mit untergehoben, wie die Walnüsse.