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Stracciatella-Wolken

Rezept Stracciatella-Wolken:

3 Eiweiß (Größe M)
75g Zucker
1 Vanellinzucker
50g gesiebter Puderzucker
10g gesiebte Speisestärke
100g gehackte Walnusskerne
75g Schokoladenstückchen (Zartbitter)

Eiweiß sehr steif schlagen

nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterschlagen

Puderzucker mit Speisestärke mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren

Walnusskerne unterheben

Teig mit Teelöffel auf mit Backpapier belegtes Backblech setzen, reichlich Abstand lassen

Man kann die Bleche auch zusammen in Ofen tun, dann Umluft einschalten.

Ober/Unterhitze etwa 140 Grad
Heißluft etwa 120 Grad
Backzeit etwa 25 Min
(Das Gebäck muss sich vom Backpapier lösen)

Plätzchen mit Backpapier auf Kuchenrost ziehen - Gebäck erkalten lassen.

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5 Kommentare

upps... die werden auch mit untergehoben, wie die Walnüsse.

Vielen Dank für das Rezept! Hat super geklappt. Leider haben die Wölkchen nicht lange überlebt und wurden am Wochenende komplett aufgefuttert. Aber die gehen so fix, ich mach direkt noch eine zweite Ladung :o)

Nicole, da hast du mich an was erinnert - habe noch Eiweiß von den Nougatstangen über, da mache ich nun noch die Wölkchen, meinem Mann hatten die letztes Jahr auch gut geschmeckt und Kokosmakronen habe ich schon gemacht, die reichen noch. An die Wölkchen habe ich schon nimmer gedacht :-))

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