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Mein Nußkuchen

Beim Nußkuchen ist es egal, ob man Haselnüsse oder Walnüsse verwendet, das liegt an jedem selber. Mir persönlich schmeckt es mit Walnüssen besser, früher hatten wir unseren eigenen Nußbaum, dann gabs sowieso keine anderen Nüsse.

Hier nun das Rezept:

200g gemahlene Nüsse
200g Margarine
200g Zucker
4 Eier
ca 50ml Milch
200g Mehl
2gestr. TL Backpulver

nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben
oder Nußglasur

Margarine ( Raumtemperatur ) , Zucker, Eier und Milch mit Handmixer schaumig rühren,

Mehl, Backpulver und die gemahlene Nüsse zufügen und gut unterrühren,

Teig in eine gefettete, mit Paniermehl bestreute Kastenform (30cm) geben. Ich selber verwende meist 2 kleinere Gugelhupfformen, so kann man den Kuchen etwas aufteilen oder auch nach Wahl einen mit Puderzucker und einen mit einer Glasur bestreichen. Nußkuchen mit Glasur hält sich eine Zeit und eignet sich auch gut für Feste zum Vorbacken.

Ofen vorheizen und dann bei 175Grad ca 70 Min backen

Teilt man den Teig in zwei Formen auf, so verkürzt sich die Backzeit auf ca. 45 Min

Geeignet ist dieser Teig auch für Muffinformen, dann beträgt die Backzeit ca. 30 Min

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8 Kommentare

und als engagierte eltern und pfarrersleut kommen meine frau und ich kaum noch zum backen

...dann muss ich euch mal mit einem Kuchen verwöhnen, wenn ich mal wieder in Meitingen bin !!

Also der schaut so lecker aus, daß er zu schade zum Essen ist.
Das Rezept probier ich demnächst auch mal aus, danke

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