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Fruchtige Mascarpone Creme - ein toller Nachtisch

Fruchtige Mascarpone Creme

Zutaten:
750g Himbeeren

für die Creme:
10 EL Orangenlikör
500g Mascarpone
500g Quark
150g Puderzucker
8 EL Zitronensaft
100ml Kaffee, kalt
2 Fläschchen Buttervanille-Aroma

Für die Deko
Schokoladenraspeln
oder anderes

Zubereitung:
alle Zutaten für die Creme in einen Behälter geben und glattrühren.
Die Hälfte der Himbeeren in eine Schale füllen und die Hälfte der Mascarpone Creme darübergeben.
Das ganze wiederholen.
Creme glattstreichen und über die Creme Schokoladenraspeln streuen - oder nach Wunsch dekorieren.

Tipp: Ich habe gefrorene Himbeeren verwendet - also die Creme auf die gefrorene Früchte gegeben. Allerdings muss man den Nachtisch dann auch rechtzeitig vorbereiten, damit die Himbeeren in Ruhe auftauen können.

Dachte, für 6 Personen mehr nehmen zu müssen und nahm daher 1,5 Rezept - aber die angegebene Menge reicht durchaus für 6 Personen aus.

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7 Kommentare

Ja scho, liebe Ursula,
ich hab's au glei ohne Deko z'ammg'futtert - aber es war ja au eine diätetische Speise!

Lecker, lecker und noch mal lecker und bestimmt mit Ananas noch leckerer. :-))

Ich werde meinen Besuch das nächste Mal sehr zeitig anmelden, damit du auch genügend Zeit für die Vorbereitung hast. :-))

Ich mache heute Apfelmus aus rohen Äpfeln von wegen der Vitamine, dass die nicht verkochen. :-))

Viele Grüße aus dem immer noch sonnigen Süden

Herbert von Emmendingen

Dagmar.... dann würde ich den Kaffee nur weglassen, mit den Himbeeren kommt er nicht ganz so zum tragen... aber wenn man die Creme so isst... schmeckt man ihn schon mit der pfiffigen Note raus.... :-)) Ich liebe Kaffeegeschmack über alles und in allem, um allem - in allem drum rum :-))))))

Herbert... all zu viel Arbeit macht die Creme ja nicht, müsste nur die Zutaten zu hause haben.... oder du bringst alles dazu mit :-))

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