Fruchtige Mascarpone Creme - ein toller Nachtisch
Fruchtige Mascarpone Creme
Zutaten:
750g Himbeeren
für die Creme:
10 EL Orangenlikör
500g Mascarpone
500g Quark
150g Puderzucker
8 EL Zitronensaft
100ml Kaffee, kalt
2 Fläschchen Buttervanille-Aroma
Für die Deko
Schokoladenraspeln
oder anderes
Zubereitung:
alle Zutaten für die Creme in einen Behälter geben und glattrühren.
Die Hälfte der Himbeeren in eine Schale füllen und die Hälfte der Mascarpone Creme darübergeben.
Das ganze wiederholen.
Creme glattstreichen und über die Creme Schokoladenraspeln streuen - oder nach Wunsch dekorieren.
Tipp: Ich habe gefrorene Himbeeren verwendet - also die Creme auf die gefrorene Früchte gegeben. Allerdings muss man den Nachtisch dann auch rechtzeitig vorbereiten, damit die Himbeeren in Ruhe auftauen können.
Dachte, für 6 Personen mehr nehmen zu müssen und nahm daher 1,5 Rezept - aber die angegebene Menge reicht durchaus für 6 Personen aus.
Ja scho, liebe Ursula,
ich hab's au glei ohne Deko z'ammg'futtert - aber es war ja au eine diätetische Speise!