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Veganer - Bananenkuchen

Zutaten:

125g Pflanzenmargarine
125g Rohzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Sojamehl+Wasser (beides etwas anrühren = Eierersatz)
4 Bananen, reif und zerdrückt
125g Sojadrink
250g Mehl
1 Päckchen Backpulver

wenn gewünscht noch Glasur:

125g Margarine
90g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
20g Kokosflocken, geröstet

Zubereitung:
Margarine und Rohzucker mit dem Mixer schaumig schlagen, Vanillezucker und die zerdrückten Bananen zufügen. Mixen, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Die Mischung in eine große Schüssel geben. Restlichen Zutaten dazu geben und alles gut mixen - bis eine glatte Masse entstanden ist.

Teig in eine 20cm Durchmesser großen, gefetteten und Semmelbrösel ausgestreuten Form einfüllen.

Eine Stunde im Backofen bei 190Grad backen.

In Maffinform verringert sich die Backzeit auf ca. 45 Min

Wer möchte kann den Kuchen noch mit dieser Glasur bestreichen:

Margarine, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät cremig rühren, auf den kalten Kuchen streichen und mit den gerösteten Kokosflocken bestreuen.

Es schmeckt wirklich !!!

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3 Kommentare

Ein sehr interessantes Rezept.
Ich habe mir ehrlich gesagt noch nie Gedanken darüber gemacht, dass es wohl spezielle Rezepte für Veganer gibt.
Werde ich mal ausprobieren.
Grüße

Ich habe ein ganzes Kochbuch mit 99 veganen Kochrezepten geschrieben.

Den Bananenkuchen werd ich auch mal ausprobieren. Danke für das Rezept!

LG

Marion

Ich selber bin ja keine Veganerin, aber mein Sohn ist strenger Veganer - muss aber sagen, der Kuchen schmeckt :-)

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