Ideales Rezept wenn Gäste kommen
Grieß-Semmel-Knödel
5 Semmeln (gewürfelt)
1l Milch
250g Grieß
Salz, Muskat
8 Eier
100g flüssige Butter
Die in Würfel geschnittene Semmeln mit etwas zusätzlicher Butter anrösten – geht aber auch ohne diesen Schritt
Aus Milch, Grieß, Salz und Muskat einen Grießbrei kochen, etwas abkühlen lassen.
Die Eier nacheinander und dann die Butter unter den Grießbrei rühren.
Zum Schluss die Semmeln darunter mengen (evtl. kneten).
Diese Masse in eine große Kastenform geben und ca. 50 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.
Vorher beachten:
Form ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen oder Form auslegen mit Backpapier auslegen
Als Beilage ausreichend für ca. 12 Personen
Reste können gut am anderen
-
Gelöschter Nutzer
am 02.08.2007
um 16:24
Gelöschter Kommentar