myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Ideales Rezept wenn Gäste kommen

Grieß-Semmel-Knödel

5 Semmeln (gewürfelt)
1l Milch
250g Grieß
Salz, Muskat
8 Eier
100g flüssige Butter

Die in Würfel geschnittene Semmeln mit etwas zusätzlicher Butter anrösten – geht aber auch ohne diesen Schritt

Aus Milch, Grieß, Salz und Muskat einen Grießbrei kochen, etwas abkühlen lassen.
Die Eier nacheinander und dann die Butter unter den Grießbrei rühren.
Zum Schluss die Semmeln darunter mengen (evtl. kneten).
Diese Masse in eine große Kastenform geben und ca. 50 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.

Vorher beachten:
Form ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen oder Form auslegen mit Backpapier auslegen

Als Beilage ausreichend für ca. 12 Personen
Reste können gut am anderen

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptPartyBackofenSemmelknödelGrillpartyGästeKochmeisterGrieß

6 Kommentare

  • Gelöschter Nutzer am 02.08.2007 um 16:24
Gelöschter Kommentar

Ich glaube das werde ich alsbald mal probieren!
Beim nächsten Gericht, zu dem normalerweise Semmelknödel gereicht werden, gibt es "Ursulas Grieß-Semmel-Knödel"!

...mit diesem Kommentar hast mir eine große Freude gemacht, freut mich, wenn es ankommt.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

DateGebrauchtwagenKolkeAutoTechnik ZentrumTestzentrum MobilitätSipplADAC