Espressobohnen Caffé Veloce mit Motiv Vespa Motorroller
Unser Espresso Veloce ist eine Mischung aus 4 Kaffees - 3 Arabicabohnen und 1 Robustabohne, der Robustaanteil beträgt 30%. Die Herkunftsländer dieser Mischung sind Guatemala, Kolumbien, Indonesien und Indien. Er ist kräftig, vollmundig mit fruchtig-nussigen, schokoladigen Aromen. Sehr wenig Säure, phantastische Crema.
Espresso für Vespa Fans
Dieser Espresso für Vespa-Fans entstand in Zusammenarbeit mit der Andechser Kaffee-Rösterei, nur eine kleine traumhafte Rollerausfahrt vom SIP Scootershop entfernt. Reiner, der Röstmeister unserer Bohnen, verwendet nur hochwertigen Rohkaffee, dessen Ursprung bekannt und damit transparent ist - der Erzeuger/Kaffeebauer muss von seiner Arbeit leben können. Bei den Kaffees handelt es sich um Hochlandkaffees, die über 1000m bis zu 1800m wachsen. Je höher eine Kaffeekirsche wächst, desto länger hat sie Zeit zum Reifen - dies steigert die Qualität. Der Kaffee wird handgepflückt, d.h. der Bauer lässt die noch nicht reifen Kirschen hängen.
Zum Vergleich: Industriekaffees wachsen nicht in der Höhe, werden maschinell geerntet und den Rest wollen wir gar nicht wissen.
Besondere Handwerkskunst ist das Röstverfahren, das durch Langzeitröstung im kleinen 5kg Trommelröster den Aromen die Zeit gibt, sich zu entfalten (daher kommt der Geschmack) und so schonend ist, dass der Kaffee Vieltrinkern nicht auf den Magen schlägt.
Rösttemperaturen um die 200 Grad Celsius, Röstdauer 15 - 18 Minuten
Industrieröster hantieren mit 400 - 700 Grad Celsius und brauchen 2 bis 3 Minuten
Buon Appetito!