Apfel-Sandkuchen
Zutaten:
250g Butter oder Margarine
200g Zucker
4 Eier
250g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
oder Zitronenaroma
2 EL Rum (muss aber nicht sein)
1 Prise Salz
Belag:
600-750g Äpfel
50g gehobelte Mandeln
Hagelzucker nach Wunsch
Zubereitung:
Alle Teigzutaten nacheinander in eine Rührschüssel geben und gut durchmixen. (Wenn vorhanden im Thermomix, aber einfacher Mixer tuts auch)
Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform (26cm Durchmesser) füllen. Glattstreichen.
Äpfel schälen, in Viertel schneiden evtl. einschneiden und das Kerngehäuse entfernen.
Teig mit Apfelvierteln belegen und mit gehobelten Mandeln und Hagelzucker bestreuen.
Im Backofen bei 175 Grad 1 Stunde backen.
Heize den Backofen immer an, wenn ich mit dem Backen beginne. Guten Appetit!!!
Das freut mich aber... ging ja schnell!! Finde eben die Zubereitung geht einfach und schnell und solche Rezepte liebt man doch meistens.