myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Oma Inges "Klosterkuchen"

Seit Jahren backe ich zu jeder Feier meinen Klosterkuchen. Er wird von allen immer gerne gegessen. Da er ein "fester" Kuchen ist, ist er auch länger haltbar. Meinen Enkelkindern mache ich auch jedesmal eine große Freude, wenn er wieder auf dem Tisch steht. Gerne backe ich zu den Kindergeburtstagen "Themenkuchen". So ist mir die Idee gekommen, aus dem Klosterkuchen einen Piratenkuchen zu machen.
Hier das Rezept:
100 g Margarine glattrühren,
200 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und nacheinander
4 Eier dazugeben; so lange weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist.
100 g gemahlene Haselnußkerne und
100 g gemahlene Mandeln hinzufügen.
200 g Mehl und 3 TL Backpulver "Backin" vermischen,
abwechselnd mit knapp 1/8 l Sahne unter die Teigmasse rühren.
Zuletzt 150 g Schokoladenplättchen daruntermengen.
Eine Kastenform (25 cm) mit Margarine ausfetten, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen backen.
Heißluft: 160 Grad; E-Herd: 175 - 200 Grad; Gas: 2 - 3
Backzeit: 60 - 70 Minuten
Für den Piratenkuchen habe ich einfach den Deckel abgeschnitten. Zwischen Deckel und Kuchen sind dann die Taler und die Speckmäuse gelegt worden.
Verziert mit Schokokuvertüre, kleinen Fähnchen und natürlich Negerküssen ist der Kuchen dann fertig.
Diese Schatzkiste war dann auch wirklich der "Hit".

Weitere Beiträge zu den Themen

BackenRezepteKindergeburtstagKuchen

1 Kommentar

Das kann ich mir sehr gut vorstellen...! Sieht ja auch super lecker aus.
Schön, wenn die Enkelkinder so eine Ideenreiche Oma haben.

LG Elke

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

PolitikAquarellSatire-und-HumorGedichteWahlen

Meistgelesene Beiträge