myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Guglhupf als Fußballkuchen

Wie wäre es einmal mit einem Fußballkuchen? Ein Guglhupf ist rund und einem Fußball sehr ähnlich. So entstand der Fußballkuchen.
Hierfür
250 g Margarine schaumig rühren, nach und nach
200 g Zucker, 4 Eier, 2 - 3 Tropfen Bittermandel-Backöl hinzufügen.
250 g Mehl mit 3 gestrichenen TL Backpulver mischen, sieben, mit
250 g gemahlenen Haselnußkernen eßlöffelweise unterrühren.
50 g Schokoplättchen unter den Teig heben.
Diesen in eine gefettete Guglhupfform füllen und im vorgeheizten Herd backen.
Heißluft: 160 Grad; E-Herd: 165 - 175 Grad; Gas: 2 - 3
Backzeit: 50 - 65 Minuten
Den abgekühlten Kuchen habe ich dann mit heller Kuvertüre überzogen und mit Zuckerfußballspielern und kleinen Bällen verziert.

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptRezepteFußballkuchenKindergeburtstag

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

PolitikAquarellSatire-und-HumorGedichteWahlen