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Mandelbällchen zum Adventskaffee

Eine „leckere runde Sache“ sind Mandelbällchen und sie schmecken zur Zeit besonders gut zu einer Tasse Kaffee oder Tee. Einfach ein Genuss!

Zutaten für ca. 50 Stück:
250 g gemahlene Mandeln
200 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
2 Eier (Größe M)
100 g Mehl (Typ 405)

Außerdem benötigen Sie:
Puderzucker zum Bestäuben der Bällchen
und Pralinen-Papierförmchen zum Servieren der Mandelbällchen.

Und so geht’s:
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Gemahlene Mandeln und den Zucker mischen. Die Zitrone abwaschen und reiben. Anschließend die Zitrone auspressen. 1 Eßl. Zitronensaft mit der Zitronenschale, den Eiern, dem gesiebten Mehl und der Zucker-Mandel-Mischung verrühren.

Kleine Bällchen formen unf diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 12 Minuten backen. Das Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und darauf abkühlen lassen.

Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und je nach Wunsch in Pralinen-Papierförmchen setzen.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

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BackenMandelbällchenAdventKochmeister

4 Kommentare

Ich war gerade in Braunschweig auf dem Weihnachtsmarkt, da gab es auch Schneebälle. Die waren weich und jeder hatte 5000 Kalorien. ;o))) *lecker*

Danke für das Rezept. Das scheint einfach zu sein und das Ergebnis schmeckt bestimmt sehr gut.

Diese Mandelbällchen sind überhaupt nicht hart. Ich habe eher das Gefühl, dass sie immer weicher werden und auch intensiver schmecken. Sind ganz lecker!
Ein Rezept für Schneebälle habe ich auch noch. Muss sie nur noch backen, da ich noch kein Foto davon gemacht habe. Meine Esser waren schneller.

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