myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Mandelbällchen zum Adventskaffee

Eine „leckere runde Sache“ sind Mandelbällchen und sie schmecken zur Zeit besonders gut zu einer Tasse Kaffee oder Tee. Einfach ein Genuss!

Zutaten für ca. 50 Stück:
250 g gemahlene Mandeln
200 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
2 Eier (Größe M)
100 g Mehl (Typ 405)

Außerdem benötigen Sie:
Puderzucker zum Bestäuben der Bällchen
und Pralinen-Papierförmchen zum Servieren der Mandelbällchen.

Und so geht’s:
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Gemahlene Mandeln und den Zucker mischen. Die Zitrone abwaschen und reiben. Anschließend die Zitrone auspressen. 1 Eßl. Zitronensaft mit der Zitronenschale, den Eiern, dem gesiebten Mehl und der Zucker-Mandel-Mischung verrühren.

Kleine Bällchen formen unf diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 12 Minuten backen. Das Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und darauf abkühlen lassen.

Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und je nach Wunsch in Pralinen-Papierförmchen setzen.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Weitere Beiträge zu den Themen

BackenMandelbällchenAdventKochmeister

4 Kommentare

Ich war gerade in Braunschweig auf dem Weihnachtsmarkt, da gab es auch Schneebälle. Die waren weich und jeder hatte 5000 Kalorien. ;o))) *lecker*

Danke für das Rezept. Das scheint einfach zu sein und das Ergebnis schmeckt bestimmt sehr gut.

Diese Mandelbällchen sind überhaupt nicht hart. Ich habe eher das Gefühl, dass sie immer weicher werden und auch intensiver schmecken. Sind ganz lecker!
Ein Rezept für Schneebälle habe ich auch noch. Muss sie nur noch backen, da ich noch kein Foto davon gemacht habe. Meine Esser waren schneller.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

PolitikAquarellSatire-und-HumorGedichteWahlen

Meistgelesene Beiträge