Weitere Informationen

Eishockey – Pinguin-Kleinstschüler schnappen sich Platz 1

Warm anziehen hieß es am vergangen Samstag, als es zum dritten Punkteturnier der Hinrunde ins offenen Eisstadion nach Türkheim ging. Die Kleinstschüler des EV Fürstenfeldbruck, des EV Bad Wörishofen, des ESV Königsbrunn und des ESC Türkheim wollen Punkte für die Hinrunde sammeln, sprich Siege einfahren. Bei allen Mannschaften hörte man von krankheitsbedingten Ausfällen, das hieß, auch Leistungsträger der Teams sind ausgefallen. Mal schauen wie sich die Teams formieren.

Beim ersten Bully standen die Pinguine den Fürstenfeldbruckern gegenüber. Beide Teams fanden sehr schnell ins Spiel und hatten nach kurzer Zeit erste Torchancen. Die Pinguine konnten die erste Chance verwerten und bereits in der 6. Minuten gelang ihnen das erste Tor, auf das nach einigen Minuten das zweit folgte. In der 15. Minute nahm der blaue Block der Brucker das Pinguin-Tor unter Dauerbeschuss, aber dem grandiosen Einsatz des Goalies war es zu verdanken, dass kein einziger Treffer reinrutschte. Endlich bekamen die Pinguine den Puck wieder in die gegnerische Hälfte, und spielten ihr Spiel weiter. So gelang ihnen in der 17. und 20. Minute weitere Tore. Die Fürstenfeldbrucker kämpften aber weiter, und landeten einen Treffer. Eine Minute vor Spielende versenkten die Pinguine die Scheibe nochmals und so konnten die Pinguine den Spielstand mit 1:5 für sich verbuchen.
Auf dem zweiten Halbfeld trennten sich Türkheim und Bad Wörishofen mit 1:1.

Beim zweiten Spiel waren die Gastgeber die Gegner der Pinguine. Beflügelt vom ersten Sieg waren die Jungs und das Mädl der Pinguine auf Torjagd und schossen in der 1. Spielminute das erste Tor, und dem folgten noch einige. Obwohl die Türkheimer immer wieder dagegenhielten gelang ihnen kein Treffer. So wurde diese Partie mit 7:0 für Königsbrunn beendet.
Auf dem zweiten Halbfeld trennten sich Bad Wörishofen und Fürstenfeldbruck überraschend 2:4.

In der letzten Partie ging es gegen die Bad Wörishofener, eigentlich dem stärksten Team, das scheinbar heute etwas schwächelte. Konzentriert ging das Pinguin-Team ans Werk, auch wenn ihnen das nicht immer ganz gelang. Sie wollten einen weiteren Sieg, das war zu spüren. Jeder Block für sich gab sein Bestes, und endlich kam in der 14. Minute das erlösende Tor für die Pinguine. Dem Kampfgeist, der Laufbereitschaft und dem Einsatz war es zu verdanken, dass die Pinguine den Spielstand bis zum Ende halten konnten. Toll !
Türkheim trennte sich von Fürstenfeldbruck mit 0:6

Strahlend und stolz über alle drei Siege jubelten die Kids und ließen ihre Handschuhe hochfliegen. Die anschließend gebildete Raupe rundete den Turniersieg ab.
Hervorheben möchte ich eine tolle Schiedsrichterleistung in allen Spielen. Der „große Mann“ im Spiel hat alles gesehen und in einigen Fällen auch geahndet.

Daraus ergeben sich folgende Platzierungen:

1. Platz ESV Königsbrunn
2. Platz EV Fürstenfeldbruck
3. Platz EV Bad Wörishofen
4. Platz ESC Türkheim

Am Samstag, 18.12.2010 um 10.00 Uhr ist das letzte Punkteturnier der Hinrunde in Bad Wörishofen. Mal schauen ob wir Sieger der Hinrunde werden ????

• Königsbrunn (weiß) gegen Fürstenfeldbruck (rot)