Herzhafte Herbstküche(II): Die "Bayrische Herbst-Tajine"
- Eine kleine bis mittlere Grillhaxe (Schwein oder Kalb) - vorgebraten (gibt es beim Fachmetzger) - in die Tajine einlegen.
- Um die Haxe verschiedene Gemüse legen. Grob belassen!
Zum Beispiel, Kartoffelspalten, Möhren, Schalotten, Fenchel (wer mag), kleine Tomaten, Paprika, Herbstpilze u.ä. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
- Das ganze leicht mit Salz und Pfeffer abwürzen, etwas Gemüsebrühe aufgießen, schmackhaft sind auch orientalische Gewürzmischungen, auch Kümmel, und Curry sind geeignet, wenn vorhanden, frische Gartenkräuter.
- Die Tajine nun in der kalten Backofen stellen und bei 200° garen lassen. Gesamte Garzeit mit Aufheizen beträgt eine Stunde.
Dazu ein herbes Pils oder auch ein trockener Weißwein und die verlorene Kraft kommt schnell zurück.
Wilfried Bauer
Empfehle Tajine mit Hähnchenschlegel und schönes Herbstgemüse, so wie Marie angeführt hat!
Gruß Willi