myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

hals und hustensirup

30 blütenstände des holunders
100g frischer (zitronen)thymian
100g frische spitzwegerichblätter
2 unbehandelte zitronen in scheiben geschnitten
80 g zitronensäure
3 l wasser
2,5 kg zucker
1/2 kg wiesenhonig
alle zutaten außer honig und zucker werden mit den 3 l wasser in einem großen behälter gefüllt und zugedeckt 3 tage zum ziehen an einem hellen ort gestellt.
dann durch ein tuch filtern,honig und zucker beimengen,5 min zugedeckt kochen lassen,nochmals abseihen und noch heiß in gut verschließbare,saubere flaschen füllen.
diesen sirup verdünnt man 1:6 mit kaltem oder warmen wasser. wegen seines gutem geschmacks wird er auch von kindern gerne getrunken.

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptHalsHustenHustensirup

3 Kommentare

Klingt nicht schlecht.
Frage: Ist er auch lagerfähig und wenn wie?
Gruß Willi

  • Gelöschter Nutzer am 10.04.2008 um 17:46
Gelöschter Kommentar

jetzt hast du mich erwischt.ich hab keine ahnung wie lang der haltbar ist.wir waren 5 kinder da war er schnell weg.aber ich denke mal ein jahr weil der zucker ja konserviert.

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

WeihnachtenKinderBayernligaBobby LinkeKönigsbrunnEishockey KönigsbrunnTSV PeißenbergVfE Ulm/Neu-UlmTippEishockeySpendeEHC Königsbrunn

Meistgelesene Beiträge