Fit und Vital durch den Sommer: Leichte Sommerküche raffiniert zubereitet
Wir kennen es alle:
Hier ein Gartenfest, dort ein zünftiges Volksfest, dann die jährliche Grillparty beim Nachbarn und so reiht sich im Sommer Fest an Fest. Überall locken leckere Bratwürste, schmackhaftes Grillfleisch und deftige Salate. Doch was bleibt, wenn der Sommer vorbei ist? Zwei bis 3 Kilo mehr auf der Waage - einfach schrecklich! Ich meine das muss nicht sein. Hier mein Sommertipp.
Probieren Sie doch zwischendurch auch mal die Zubereitung leckerer und gesunder Gerichte in einer Tajine oder in einem Römertopf aus.
Die Tajine stammt ursprünglich von den Berbern aus Marokko und wird, ähnlich dem Römertopf aus Lehm hergestellt. Wir wissen ja, fettarmes und salzarmes Garen in der Tajine oder Römertopf ist eine der gesündesten Zubereitungsarten überhaupt. Bei der Füllung der Tajine sind der Phantasie keine "Grenzen" gesetzt.
Fleisch, Fisch, Geflügel oder nur Gemüse werden im Topf geschichtet, nach Geschmack gewürzt - wenig Salz oder nur etwas Brühe - und garen dann ohne Zutun im eigenen Saft.
Der Geschmack ist Dank verschiedenartiger Gewürze wie Safran, Asia-Gewürz, Kreuzkümmel u.ä. einzigartig und sehr appetitanregend. Die Nährstoffe bleiben dabei weitgehend erhalten. Die Tajine kann übrigens auf allen herkömmlichen Herden benutzt werden. Am besten im Backofen.
Das fettfreie Garen ist vitaminreich, schont den Magen und ist sehr bekömmlich. Wir sind davon begeistert. Es ist eine echte Alternative zwischen den Grillpartys.
"Naja, mir Franken"!!!