myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

... sie blühen und wachsen doch!

Trotz heftiger Juni-Stürme und Hagelschauer haben unsere Balkon-Paprika geblüht und auch kleine Früchte angesetzt. Nun heißt es aufpassen, damit sie durchhalten.
"Schau mer mol".

  • ... zaghaft setzen die Früchte an
  • hochgeladen von Wilfried Bauer
  • Bild 2 / 4
  • ... man mußt sie gut "anbinden"
  • hochgeladen von Wilfried Bauer
  • Bild 4 / 4

Weitere Beiträge zu den Themen

GemüseHobbyPaprikaGartenFreizeittippsBalkongarten

17 Kommentare

@ Brigitte:
Genau so ist es Brigitte.
Und wenn sie einmal eine kleine Frucht angesetzt haben, haben sie verloren!
Gruß Willi

Hallo Willi,
ich hab´auch ein Foto meiner Paprika reingestellt und einen nicht ernstgemeinten Tipp dazu. Die Erste ist schon so groß wie die käuflichen im Laden. Ich lasse sie jetzt nur noch rot werden. Letztes Jahr habe ich von einer Pflanze 10 große Paprikas geerntet. Da war ich aber stolz wie Bolle. Ich glaube dieses Jahr werden es wohl mehr werden. Mal sehen.
Übrigens, einen Tipp noch: Pepperonis und Chilisträucher sind auch hervorragend als Balkon- oder Kübelpflanze. Früchte trocknen lassen, dann kannst Du sie das ganze Jahr verwenden. Aber bei Gebrauch Finger waschen, denn diese kleinen Dinger sind scharf wie S..!
Feurige Grüße von der Sonnenseite des Deisters, Reinhold

Danke Reinhold,
viele deiner Erfahrungen habe ich in den letzten Jahren auch gemacht!
Paprikazucht ist garnicht so einfach! Wir hatten im letzen Jahr wirklich ca. 20 große Paprikas und bestimmt ein Kilo Schoten!
Die getrockneten Chillischoten werden z.B. mit einer mit einer handelsübliche Kaffeemühle zu Pulver verarbeitet. Eine "teufliche" Arbeit!!!
Hier einige Beispiele:

http://www.myheimat.de/koenigsbrunn/beitrag/3779/u...

Herzliche Grüße, Willi

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

WeihnachtenKinderBayernligaBobby LinkeKönigsbrunnEishockey KönigsbrunnTSV PeißenbergVfE Ulm/Neu-UlmTippEishockeySpendeEHC Königsbrunn

Meistgelesene Beiträge