myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Mediterane Herbstküche: "Marokkanisches Würz-Hähnchen im Gemüsebett"

Die mediterane Küche ist vitaminreich, gesund, aber auch "herzhaft". Nichts eignet sich bei der Zubereitung besser dazu, als der gute alte Römertopf oder gar eine "Tajine"! Letztere hat ihren Ursprung aus Marokko und ähnelt dem Römertopf.

Der Vorteil beider Töpfe ist, dass durch fettfreies(armes) Garen eine magenschonende und kalorienarme Zubereitung möglich ist. Die Vitamine bleiben dabei weitgehend erhalten.
Natürlich sind bei Füllung dieser Töpfe, der "Phantasie" keine Grenzen gesetzt. Es können darin durchaus auch herzhafte Gerichte zubereitet werden.

Mein Tipp: "Marokkanisches Würzhähnchen auf Gemüsebett"

2 halbe Hähnchen, vorgebraten,
verschiedene Gemüse Beispiel siehe Foto),
Balkan-/ orientalische Gewürzmischung, etwas Safran,
etwas Salz, man kann auch später nachsalzen,
etwas Hühnerbrühe,
1 Lemone

Alle Zutaten in den Topf schlichten, leicht mit den Gewürzen abwürzen, etwas Brühe (Flüssigkeit) hinzugießen, Hähnchen mit Lemonenscheiben belegen. Deckel darauf und ab in den k a l t e n Backofen.
Ofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze, stellen und insgesamt eine Stunde garen lassen.
Achtung: Nicht vorheizen!
Guten Apettit!

  • Schaut jetzt schon schmackhaft aus ...
  • hochgeladen von Wilfried Bauer
  • Bild 1 / 5
  • Gibt es bereits vorgebraten, Alternative Hühnerschlegel!
  • hochgeladen von Wilfried Bauer
  • Bild 2 / 5
  • Zutaten, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
  • hochgeladen von Wilfried Bauer
  • Bild 3 / 5

Weitere Beiträge zu den Themen

Kochmeister

10 Kommentare

Williich muß mir doch auch noch so ein Ding zulegen ,schaut sehr lecker aus.
Schöne Woche wünscht Dir Gerda

Bin nur für den Verzehr zuständig.

Das hört sich lecker an und wird demnächst ausprobiert!

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

PolitikBayernligaBobby LinkeKönigsbrunnEishockey KönigsbrunnEHC KlosterseeKonzertTanzenEishockeyTEV MiesbachMusikEHC Königsbrunn

Meistgelesene Beiträge